Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 13:47
Verro Verro вне форума
Участник форума

Verro *
что еще примечательно. В начале февраля был такой случай. днем ребенок беспокоился, кричал, успокаивала, укачивала, начал сосать грудь, засыпать, уже сосет в полусне с закрытыми глазами и вдруг его начало трясти. Сильная дрожь, длилась около 3-4сек. Я не успела испугаться, подскочила, оторвала от груди, он глаза приоткрыл, ничего не понял и снова уснул. Такая дрожь с тех пор и по сегодняшпий день повторялась еще раза два. Обстоятельства возникновения и длительность схожи (после плача или беспокойства на фоне кормления и засыпания). Почему-то теперь мне кажется в этом нет ничего страшного.
Однако, в первый раз я испугалась, побежали на нсг и ээг. Ээг нормальное, как прокомментировал сам врач который расшифровывал. Нсг от 11.02. (3мес.3нед.) так себе, невролог поставила диагноз - гидроцефальныц синдром, синдром ликвородинамических нарушений. Он не переворачивался на бок, на живот, лежа на животе делал упор только на локти и то не очень уверенный, опора на ноги нормальная. По словам самого врача, это может быть из-за основного заболевания (1,5мес.лежал после операции, частые процедуры, наркозы, ограничение подвижности, ему неудобно лежать на животе, поэтому особо не выкладывали). Тем не менее невролог назначила диакарб и аспаркам месячным курсом. Я не стала давать (побоялась даже небольшого обезвоживания - нам и без него проблематично венозный катетер ставить).Другой невролог после осмотра поставила диагноз - гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации,и похоже (неразборчиво написано) синдром мышечной гипотонии. По ее словам, учитывая наш анамнез, никаких особых претензий у нее к ребенку нет. Назначила Сомазина 1мл 2 р в день 45днец, лимфомиозот и отвар березовых почек. Из всего этого я давала только Сомазину 30дней, иногда с перебоями (поездки в больницу, из больницы).
пугает состав Сомазины (парабены....). Есть ли смысл продолжать давать ребенку этот препарат?