Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 02.04.2013, 20:44
IT_2000 IT_2000 вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 13.10.2011
Город: Кострома
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
IT_2000 этот участник положительно характеризуется на форуме
ответ департамента "ниачом" [CITE]Департамент здравоохранения написал(а):
Действительно, проблема медицинского обслуживания граждан без регистрации по месту проживания, очень актуальна для нашей области, в первую очередь для г. Костромы. Это обусловлено неукомплектованностью амбулаторно-поликлинических учреждений участковыми врачами, и как следствие, превышением нагрузки на работающих специалистов. Так, в поликлинике взрослых №3 ОГБУЗ «Окружная больница Костромского округа №1» укомплектованность врачами терапевтами участковыми составляет 63%. На приеме врачи ежедневно принимают 50-60 человек вместо 25, предусмотренных нормативом. Количество обслуживаемых вызовов на дому каждый день составляет 17-22 вместо 6, предусмотренных нормативом. Основная часть работающих врачей - лица пенсионного возраста. Поэтому предусмотренный приказом Минздрава РФ от 26.04.2012 №406н порядок закрепления на медицинское обслуживание граждан, не имеющих регистрации, реально выполнить очень трудно из-за отказов участковых терапевтов, на что они имеют право в соответствии с вышеназванным приказом.
Для решения проблемы с 2012 года в области начали предприниматься конкретные меры, повышающие социальную защищенность врачей, престиж профессии. В частности разработана целевая программа, предусматривающая строительство жилья, компенсации за найм жилья, единоразовые и ежемесячные пособия вновь пребывающим врачам. Однако это не поможет решить проблему сегодня.
Поэтому помощь в закреплении граждан, не зарегистрированных на территории обслуживания, оказывается администрацией учреждений здравоохранения в каждом конкретном случае. Рекомендую Вам обращаться к заведующим участковыми терапевтическими отделениями для решения Вашей проблемы.


Директор департамента А.В. Князев
[/CITE]
и мои комментарии,вероятно останутся без ответа [CITE]IT2012 написал(а):
[CITE]Департамент здравоохранения написал(а):
Так, в поликлинике взрослых №3 ОГБУЗ «Окружная больница Костромского округа №1» укомплектованность врачами терапевтами участковыми составляет 63%. На приеме врачи ежедневно принимают 50-60 человек вместо 25, предусмотренных нормативом. Количество обслуживаемых вызовов на дому каждый день составляет 17-22 вместо 6, предусмотренных нормативом. Основная часть работающих врачей - лица пенсионного возраста. Поэтому предусмотренный приказом Минздрава РФ от 26.04.2012 №406н порядок закрепления на медицинское обслуживание граждан, не имеющих регистрации, реально выполнить очень трудно из-за отказов участковых терапевтов, на что они имеют право в соответствии с вышеназванным приказом.
[/CITE]
здесь на сайте дзо про огдузобко1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] цифра укомплектованности составляет 31,7% .
То,что приказ Минздрава РФ от 26.04.2012 №406н реально выполнить очень трудно должно ли это интересовать простых труженников,-участковых терапевтов,постоянно работающих в таких нечеловеческих условиях,подвергаясь давлению как со стороны недовольных пациентов,так и со стороны администрации,требующей выполнения таких же,ТРУДНО ВЫПОЛНИМЫХ ПРИКАЗОВ,от которых зависит уровень зарплаты в части стимулирующих выплат- и НЕРЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПЛАНА прохождением населения ФЛГ,и охват прививками, и вводимой диспансеризации и профосмотров!!! Кому нам предьявлять претензии,вас же (с фомсом) не удовлетворит подобное объяснение участкового терапевта,так почему же здесь вы говорите о трудновыполнимости?! Перечисленные меры т.н. "повышающие социальную защищённость " врача ни в коей мере не касаются ни меня,ни большинства моих коллег,как вы правильно заметили "пенсионного возраста" . Ещё наболевший вопрос по нормативам приёма,пишите[CITE]Департамент здравоохранения написал(а):На приеме врачи ежедневно принимают 50-60 человек вместо 25, предусмотренных нормативом. Количество обслуживаемых вызовов на дому каждый день составляет 17-22 вместо 6, предусмотренных нормативом. [/CITE]Это что ж за норматив такой,откуда специалисты департамента взяли эти цифры? Рекомендованные федеральные нормативы совсем другие и по другим регионам гораздо (на 20-25 % ) меньше. И только пользуясь тем,что региональные дзо могут устанавливать свои нормативы создаётся такая ситуация,которую можно назвать "потогонной системой" . Фвд терапевта по нормативам около 4000 за год,однако же в Костроме более 5500 (4445+1524 Х на поправочный коэффициент 0,93 ) ?! Какой заботой о медперсонале обоснованы такие завышенные нормативы?!
[CITE]Департамент здравоохранения написал(а):Рекомендую Вам обращаться к заведующим участковыми терапевтическими отделениями для решения Вашей проблемы.
[/CITE]Да прежде чем задать вопрос здесь я разговаривал с заведующей и со специалистом департамента по лечебной работе.Не пересказывая содержание ответа,который меня не удовлетворил,создал тему здесь.Пока я не вижу возможного выхода из ситуации.Непосредственное руководство ссылается на обязанность оказания неотложной медпомощи всем.Хорошо,а дальше? Где заканчивается неотложная и начинается плановая помощь,которая может(и должна)оказываться пациентам без регистрации по месту их прописки/прикрепления.Особенно интересует как поступать в случаях с временной утратой трудоспособности,когда таким НЕПРИКРЕПЛЁННЫМ пациентам отказывать в лечении не по месту регистрации? Надеюсь получить комментарии по всем заданным здесь вопросам.
[/CITE]
Ответить с цитированием