Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 15:07
Ilinichna Ilinichna вне форума
Участник форума

Ilinichna о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question

Добрый день, уважаемые консультанты! Хочу попросить у вас совет (или может скажете, где можно про это прочитать).

Мой вопрос такой: обязательно ли кормить ребенка грудью после года? Наша ситуация: сейчас доче 10 месяцев. Кушает овощи, каши безмолочные, мясо, фрукты. Из молочного- только творог на ужин. Были эпизоды атопического дерматита, поэтому не экспериментирую с едой. В ближайшие дни будем пробовать желток.

23 апреля будет годик. У меня молока совсем мало, доча кушает часто грудь(перед каждым сном, а то и чаще), но помалу. Рост-вес 10 кг, 78 см.

До года докормлю точно, а вот дальше...что нужно ввести из продуктов, чтобы ей хватало питательных веществ? Или нужно тогда смесью докармливать, если не грудь? В чаво про питание в 1 год почитала, там про ГВ ничего нет, делаю вывод, что можно не кормить?

И еще, слышала, что летом нельзя бросать ГВ, это так? То есть я либо в конце весны бросаю, либо осенью?

Моё главное переживание, что закончив ГВ в 1 год, доче будет питательных веществ не хватать. Почему-то все вокруг или грудью или смесями кормят лет до полутора-двух. С другой стороны, невролог говорит со своей точки зрения, что в 1год с сосательным рефлексом нужно распрощаться.
Где правда, подскажите, пожалуйста!