Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 21:04
IrinaWeterr IrinaWeterr вне форума Пол женский
Серфер

IrinaWeterr *
Smile

Добрый вечер, Полина Львовна. Нам уже 8,5 мес. и с радостью замечаю небольшие успехи.
Дочка стала делать попытки сама стоять на четвереньках и раскачиваться. Хорошо встает у опоры на колени, встать на ноги пока надо помогать, но иногда получается.
Прошел курс массажа из 15 сеансов и потом сама делала 3 дня, но вот 31 резко поднялась темпер. до 39 пока после выздоровления массаж не возобновляла и снова держу на диване, уже даже и не знаю то ли простудилась снова на полу (мало вероятно), то ли еще что. Делала упражнения, которые указали + занятия на мяче.
Лекарства из назначенных можно сказать не принимала, давала 4 дня Элькар, но появились красные пятна на теле и все прекратила.
Садится редко, но бывает и то изобрела что-то свое. Встает у опоры на колени и с колен на попу. Хотя я поняла сидеть ей не очень интересно. все время проводит либо лежа на животе, либо стоя на коленях упираясь во что-то одной, двумя руками и раскачивается.
И еще одно открытие у нее, поняла что надо говорить открывая и закрывая рот, вот пытается. Но то рот открывает, а горлом звук не произносит, а то громко кричит, но рот не закрывается смешно так.
Пока буду наблюдать за дальнейшим развитием ее навыков.