Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 21:52
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, Ирина.
Цитата:
Сейчас нам 8 мес и почти 1 неделя.
Вставать по вашим советам учимся, пока с моей поддержкой активной, но встает. И из позы сидя, я ее немного раскачаю (нашла Вы так советовали в подобных случаях) и тяну вверх за ручки и она встает, но когда встает поджимая одну ножку и распрямляя, а потом переходя на вторую , а иногда просто на прямых ногах хочет встать, может и у меня не всегда правильно получается ее ставить.
Такое перетаптывание нормально.
Цитата:
С опорой на диван тоже встает, но тут надо ей пока класть самой руки на диван и тормошить под попу. Буду продолжать учить так дальше.
Потом будет легче
Цитата:
Садится постараюсь разобраться, как через бочок со спины на своем примере, как советуете. Хотя сегодня вот почти сама села со спины, правда ножки ей держу. Буду продолжать и этим способом учить ее садится.
Пробуйте разные способы. Дети могут садиться по разному.
Цитата:
Вчера научилась уходить из позы сидя на живот, я ее учила, вставать на коленочки, но на колени не встает, просто поджимает ножку и бухается на живот. Теперь буду учить, как вы описали.
Так, как делает девочка - тоже хорошо. Вот так же с живота, поджав ногу и выталкиваясь руками может и сядет.
Цитата:
Я уже читая книгу Л.Полински поняла свою ошибку, что многое сама за нее делала сажала, брала, ставила. Сейчас исправляю. Я из позы сидя сейчас сначала ставлю ее на ножки, а потом беру на руки уже, исключение из стульчика для кормления. Так же поняла, что не правильно делала, что когда готовила держала ее в стульчике, сейчас оставляю ползать.
Это правильное решение и результаты будут скоро.
Цитата:
Беспокоят сильно по-прежнему четвереньки, она ни в какую не хочет их использовать, хотя скандалит уже меньше, когда занимаемся, а ползает везде по пластунски и уже довольно быстро.
Если ползает на животе хорошо, то предлагайте переползать через препятствия и залезать на невысокие возвышения (Диванные подушки, большие игрушки, валики, чемоданы). Это тоже приводит к четверенькам
Цитата:
Занимаюсь с ней так - Ставлю на маленький мячик на четвереньках,
Это уже цирковой номер Почему не на полу или на диване?
Цитата:
вот немного стоит и после сна, как проснется помогаю встать к опоре кроватки на коленочки, даю немного постоять т.к. из-за любопытства стоит, потом помогаю встать за ручки и беру. Можно ли так? Валик под грудь бесполезно и класть на мои ноги тоже, уползает назад и ложится на живот. Делаем "обнимашки" еще. Когда учу ползать, малоактивна и все лечь на руку мне хочет. Делаем еще "тачку", хотя она тоже не хочет опираться на руки и перебирать ими по очереди. Может еще что-то для четверенек можно поделать?
Достаточно. Добавьте перелезания.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]