Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо за быстрые ответы.
Сейчас нам 8 мес и почти 1 неделя.
Вставать по вашим советам учимся, пока с моей поддержкой активной, но встает. И из позы сидя, я ее немного раскачаю (нашла Вы так советовали в подобных случаях) и тяну вверх за ручки и она встает, но когда встает поджимая одну ножку и распрямляя, а потом переходя на вторую , а иногда просто на прямых ногах хочет встать, может и у меня не всегда правильно получается ее ставить.
С опорой на диван тоже встает, но тут надо ей пока класть самой руки на диван и тормошить под попу. Буду продолжать учить так дальше.
Садится постараюсь разобраться, как через бочок со спины на своем примере, как советуете. Хотя сегодня вот почти сама села со спины, правда ножки ей держу. Буду продолжать и этим способом учить ее садится.
Вчера научилась уходить из позы сидя на живот, я ее учила, вставать на коленочки, но на колени не встает, просто поджимает ножку и бухается на живот. Теперь буду учить, как вы описали.
Я уже читая книгу Л.Полински поняла свою ошибку, что многое сама за нее делала сажала, брала, ставила. Сейчас исправляю. Я из позы сидя сейчас сначала ставлю ее на ножки, а потом беру на руки уже, исключение из стульчика для кормления. Так же поняла, что не правильно делала, что когда готовила держала ее в стульчике, сейчас оставляю ползать.
Беспокоят сильно по-прежнему четвереньки, она ни в какую не хочет их использовать, хотя скандалит уже меньше, когда занимаемся, а ползает везде по пластунски и уже довольно быстро.
Занимаюсь с ней так - Ставлю на маленький мячик на четвереньках, вот немного стоит и после сна, как проснется помогаю встать к опоре кроватки на коленочки, даю немного постоять т.к. из-за любопытства стоит, потом помогаю встать за ручки и беру. Можно ли так? Валик под грудь бесполезно и класть на мои ноги тоже, уползает назад и ложится на живот. Делаем "обнимашки" еще. Когда учу ползать, малоактивна и все лечь на руку мне хочет. Делаем еще "тачку", хотя она тоже не хочет опираться на руки и перебирать ими по очереди. Может еще что-то для четверенек можно поделать?
|