Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 23:02
IrinaWeterr IrinaWeterr вне форума Пол женский
Серфер

IrinaWeterr *
Спасибо за совет с упражнениями. Завтра займемся.
1. Дочку сажаю сама так, либо даю ей в руки свои большие пальцы и она за них тянется и поднимается, это получается лучше, либо массажистка показала, сажать так - дать только ей держатся одной рукой за палец, и подтянуть немного самой, а второй рукой она должна опираться сначала локотком, а потом распрямлять руку и поднимается с помощью одной руки. Вот именно так она руку держит не в районе пояса, а тянет за голову и не опирается получается, еще у нее при этом поднимаются вверх ноги, не держит их на поверхности или она заваливается на бок. Если сажать за обе руки, то ногами упирается в пол. Она если не сажать ее, даже не просится, хотя сидеть стала еще уверенней, играет держа игрушку двумя руками, может их поднимать даже выше головы и махать игрушкой. Сама из позы сидя так же уйти не может, только если не удержит равновесия падает на спину, но это не часто. Просто как надоест начинает капризить и я опускаю ее за ручку сама. Но долго сидеть я ей тоже не даю, боюсь, что испортит осанку. Хотя вот, если я лежу немного под углом и она спиной у меня на животе, то попытки сесть сама делает, с угла в 45 гр. бывает садится. Но это все за счет силы мышц пресса.
2. Из позы сидя в позу стоя подтянутся за пальцы не может сама, только с моими усилиями и поддерживаю ее за локотки. Она подтягивает одно колено, поджимая и отталкивается этой ногой, потом распрямляет вторую. Если держать за пальцы, то почти не стоит, так же поддерживаю под локотки. Если ставить к спинке дивана и она упирается в него животом то может постоять без моей поддержки и минутки 2-3 даже руками при этом играет трогает стену. Потом устает и шлепается вниз. Так же и на мяче стоит сама, я только мяч держу.
3. Сейчас после массажа стала иногда чуть поджимать ноги, при ползании, но чаще правую волочит, левую чуть лучше поджимает. И если ей помогать, то хочет уйти из позы четверенек распластав ноги в продольный шпагат, а не вытянуть назад. Подтянутся за опору в кроватке не может, а если я сажаю ее на колени, то так же разводит ноги в разные стороны, так сидеть я ей не даю. Сейчас сижу с ней прижав к себе спиной и держу ножки вместе, согнутыми в коленях, так какое-то о время дает себя держать.