Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 21:40
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,305 раз(а) за 33,365 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В целом вроде как и правильно- если ищем микроаденому гормонально- активную, то рентгенографии черепа места нет .
Но постановка вопроса то не в этом- как японимаю, есть нормы незваная глаукома и есть атрофия зрительного нерва ( зрительных нервов, какая- оставляют за офтальмологом)
Есть некий возраст, в котором будет норм отменившая глаукома с большей степенью вероятности , а макроаденоиу если и будет, то скорее всего гормонально- реактивная в выпадением, а краниофарингиома и вообще вряд ли впервые проявится.
Отсюда и вопрос - ну вот не при помню я , чтобы ко мне пришла акая - избудь стоящая аденома , впервые найденная на МРТ офтальмологом, к коему она пришла глаукому искать
По мне так какая - то искусственный ситуация
Отсюда моя версия- если уж почему- то именно офтальмолог должен делать следующий шаг по алгоритму нормотензивная глаукома/ краниофарингиома , то пусть уж лучше рентген сделает- все дешевле
Я просто вы слушала недавно все ужасы про нормотензивную глаукому, и поняла, что там очень много работы, вот чтоб зря не искать еще и краниофарингиому..