В целом вроде как и правильно- если ищем микроаденому гормонально- активную, то рентгенографии черепа места нет .
Но постановка вопроса то не в этом- как японимаю, есть нормы незваная глаукома и есть атрофия зрительного нерва ( зрительных нервов, какая- оставляют за офтальмологом)
Есть некий возраст, в котором будет норм отменившая глаукома с большей степенью вероятности , а макроаденоиу если и будет, то скорее всего гормонально- реактивная в выпадением, а краниофарингиома и вообще вряд ли впервые проявится.
Отсюда и вопрос - ну вот не при помню я , чтобы ко мне пришла акая - избудь стоящая аденома , впервые найденная на МРТ офтальмологом, к коему она пришла глаукому искать
По мне так какая - то искусственный ситуация
Отсюда моя версия- если уж почему- то именно офтальмолог должен делать следующий шаг по алгоритму нормотензивная глаукома/ краниофарингиома , то пусть уж лучше рентген сделает- все дешевле
Я просто вы слушала недавно все ужасы про нормотензивную глаукому, и поняла, что там очень много работы, вот чтоб зря не искать еще и краниофарингиому..