Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2013, 23:43
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kcardio Посмотреть сообщение
Уважаемый Korzun, хотел бы попросить вас держаться в рамках приличий. Убежден, что использованные вами экспрессивные обороты не должны иметь места на уважаемом форуме, тем более в ветке, где предполагается присутствие пациента.

Теперь по существу вопроса. Я считаю, что в данном случае есть основания подозревать у пациента ИБС, поэтому назначение аспирина и бета-блокаторов оправдано. Как только будет исключена ИБС, при отсутствии показаний к приему аспирина в рамках первичной профилактики его можно будет отменить. Насчет "конкурентов" аспирина и резистентности к нему - это можно будет обсуждать после уточнения диагноза, когда (и если) нужно будет сделать выбор антиагреганта для длительной терапии.
Аналогичный алгоритм, на мой взгляд, действует в данном случае и для бета-блокаторов. Если желудочковая эктопическая активность обуcловлена ИБС, назначение бета-блокаторов показано для профилактики жизнеугрожающих нарушений ритма. Если ИБС будет исключена и дополнительных показаний к приему/ожидаемой пользы от приема бета-блокаторов не будет, можно будет их отменить. Думаю, что в данном случае резонно трактовать имеющиеся на настоящий момент сомнения в пользу пациента. После уточнения диагноза прояснится вопрос и с антиаритмической терапией.
пока ИБС не подтверждена, назначение бета-блокаторов и аспирина не оправдано. Имеет смысл проведение стресс-Эхо

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):