Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 05.12.2012, 16:43
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,711
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,574 раз(а) за 9,739 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mamirus Посмотреть сообщение
И еще вопрос. Мы были у кардиолога, вернее двух. По поводу ЭС. Кардит исключен. Первый кардиолог расписал лечение на два месяца, все препараты, которые постоянно выписывает нам невропатолог. Второй кардиолог говорит о госпитализации, что надо ставить капельницы и лечится в условиях стационара.
1. Может ли ЭС быть следствием неврологических нарушений?
2. Мог ли коклюш спровоцировать ЭС? Или просто совпадение, что мы выявили ЭС только сейчас?
3. Какова тактика лечения ЭС?
Да, иммунограмма уребенка в прелах возрастной нормы, отклонений нет.
Ревмопробы отрицательные.
Осталось дождаться результатов на микоплазму.

Так же хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу следующего.

Из справочника "Критическими с точки зрения оценки вероятности развития вторичных аритмогенных изменений в миокарде у детей принято считать желудочковую экстрасистолию с частотой регистрации по данным холтеровского мониторирования более 15 000 за сутки." (у нас 14 600)

А вот выдержка из "Педиатрия и детская хирургия / Тезисы / Том 3 2012 / Глухова Л.Н., Игишева Л.Н. Эффективность кардиометаболической терапии у детей с экстрасистолией"
Выводы:
1. Энерготропная метаболическая терапия (кудесан, элькар) наиболее эффективна у детей дошкольного возраста с наджелудочковыми экстрасистолами на фоне дисплазии соединительной ткани сердца.
1. нет.
2. да, кашель провоцирует ЭС (Вы мои ответы читаете???)
3. Никакой тактики, никакого лечения, только наблюдение.

В Вашем справочнике цифра взята с пололка, т.к. в мире нет таких критериев "критичности".
Повторю, что по приведенному Холтеру увидел только 5118 ЭС, а не столько сколько Вы настойчиво указываете (еще раз повторю - Вы мои ответы читаете???)

Тезисы из сомнительного сборника лучше выкинуть. Кудесан и элькар - это полная ЧУШЬ! "Кардиометаболической" терапии в принципе не существует, это - бред!

Лечите коклюш, обследовать и лечить сердце следует прекратить.
Удачи!

Если еще раз пойму, что ответы не читаются, то отвечать не буду...

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием