Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 14:07
efns efns вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 16 раз(а) за 16 сообщений
efns этот участник имеет превосходную репутацию на форумеefns этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточнение

Вот именно нить разговора не потерять. Про паралич субботней ночи -было сказано мной, что многие их них наследственно обусловленные - нейропатия от сдавления (NHPP). Все прочее, а это поражение периферической нервной системе при травме не обсуждается. Переломы, "костыльные парезы", сосудистые причины при эндоваскулярных манипуляциях не в счет, это настолько очевидно, что не подлежит обсуждению. И искать систематические обзоры доказывающие, что после сна развился парез NHPP будет неправильно. Далее, СКК , если он идиопатический и больному не проведено обследование, исключающее NHPP Оперативное лечение не может применяться. И последствия не очень хорошие от такого лечения (Stockton et al 2001, Sander et al 2005;Thomas D Bird, 2010). Что касается хирургического лечения карпального синдрома (не NHPP этиологии) - не все однозначно, получены данные, что сравнение хирургического и терапевтического лечения при наблюдении в первые 3 месяца приоритет за хирургией, а 6 и 9 месяцев разницы нет (ланцет, сентябрь 2009, январь 2010). Во многих систематических обзорах, метаанализах подчеркивается, чтотнеобходимы дополнительные данные, определенный подбор пациенов, чтобы сделать однозначный вывод о превосходстве хирургических методов лечения над терапевтическими. Вы это все прекрасно знаете.
Осложнения и отдаленные исходы при открытых и эндоскопических операциях я обсуждать не могу. Как показывает мой опыт, лечение часто проводилось без обследования (МРТ, КТ, ЭМГ) игнорировались анамнестические данные и поэтому о чистых случаях говорить не
приходится. С уважением, успехов вам и здоровья вашим пациентам.