Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 14:12
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от efns Посмотреть сообщение
Идет Обсуждение компрессионных нейропатий, и подвергать больных хирургической интервенции при том, что они почти все генотипированы и наследственно обусловленны, неправильно. Далее карпальный синдром, это не нозология, ищите причину, (11 нозологий - наибольший процент из них диабет), оперируйте - затем трофичекие расстройства. Карпальный синдром, его можно назвать туннельным ? Поэтому хирургическое лечение этой группы пациентов в большинстве случаев не оправдано. Отдаленные результаты хирургического лечения неутешительны, процент рецидивов и осложнений велик и не превосходит по эффективности терапевтические подходы. Поэтому нечего кроме улыбки не вызывает, что причина компрессионной нейропатии крепкий сон после приема алкоголя. Есть еще один термин - паралич первой брачной ночи. Кто-то уснул на плече другого, а утром вялый паралич. Бред. Это случится только с тем, кто уже болен.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
вот не обижайтесь, пожалуйста , на следующие мои слова: но то, что вы -это мягко говоря безграмотно. У вас " каша в голове". никто не отрицает наличие такой нозологии , как HNPP, но Вы ( я так поняла) считаете что все компрессионные нейропатии являются наследственными? и на 100% отрицаете наличие таких заболеваний как туннельные синдромы, первопричиной которых могут быть др.пат.состояния. Т.е. я так понимаю, что ВО ВСЕМ МИРЕ ( и в европе и в америке) врачи, выставляющие диагноз, напр, карпальный туннельный синдром, ставят его по глупости, не зная, что есть HNPP. безусловно, если к вам на прием поступает пациент с рецидивирующей нейропатией, необходимо поднапрячь мозг и вспомнить о такой патологии как HNPP, но не будите же Вы , ей Богу, каждого пациента с туннельной нейропатией отправлять на генетику. вы знаете , что в определенном проценте случаев CTS бывает идиопатическим?

Комментарии к сообщению:
ZSV одобрил(а):