Цитата:
Сообщение от efns
Идет Обсуждение компрессионных нейропатий, и подвергать больных хирургической интервенции при том, что они почти все генотипированы и наследственно обусловленны, неправильно. Далее карпальный синдром, это не нозология, ищите причину, (11 нозологий - наибольший процент из них диабет), оперируйте - затем трофичекие расстройства. Карпальный синдром, его можно назвать туннельным ? Поэтому хирургическое лечение этой группы пациентов в большинстве случаев не оправдано. Отдаленные результаты хирургического лечения неутешительны, процент рецидивов и осложнений велик и не превосходит по эффективности терапевтические подходы. Поэтому нечего кроме улыбки не вызывает, что причина компрессионной нейропатии крепкий сон после приема алкоголя. Есть еще один термин - паралич первой брачной ночи. Кто-то уснул на плече другого, а утром вялый паралич. Бред. Это случится только с тем, кто уже болен.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
вот не обижайтесь, пожалуйста , на следующие мои слова: но то, что вы -это мягко говоря безграмотно. У вас " каша в голове". никто не отрицает наличие такой нозологии , как HNPP, но Вы ( я так поняла) считаете что все компрессионные нейропатии являются наследственными? и на 100% отрицаете наличие таких заболеваний как туннельные синдромы, первопричиной которых могут быть др.пат.состояния. Т.е. я так понимаю, что ВО ВСЕМ МИРЕ ( и в европе и в америке) врачи, выставляющие диагноз, напр, карпальный туннельный синдром, ставят его по глупости, не зная, что есть HNPP. безусловно, если к вам на прием поступает пациент с рецидивирующей нейропатией, необходимо поднапрячь мозг и вспомнить о такой патологии как HNPP, но не будите же Вы , ей Богу, каждого пациента с туннельной нейропатией отправлять на генетику. вы знаете , что в определенном проценте случаев CTS бывает идиопатическим?