Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 26.11.2012, 22:08
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 10.06.2012
Город: Москва
Сообщений: 2,380
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добавлю "копейку" со стороны невролога. Так же подрабатываю в частной клинике, где экг регистрируется каждый день. но описывается только один раз в неделю - посылаются все экг за этот период какому-то врачу (которого никто в глаза не видел), а потомв компьютере появляются заключения.
Хорошо, если речь идет о пациентах, не требующих немедленной интерпретации. Лично у меня за год работы в этой клинике было 3 случая, когда пациент обращается с вроде бы, вертебральной патологией, но при регистрации экг выявляется патология коронарная.
Сразу же, предвидя гнев специалистов-кардиологов - экг в этих случаях предпочитаю регистрировать сам. Дело в том, что (к сожалению), м/с не обучены тому, что электроды следует накладывать ТОЛЬКО В СТАНДАРТНЫХ ТОЧКАХ (не имеется ввиду дополнительные отведения). Разница между экг м/с и снятой лично мной - довольно существенная.
Хорошо, что, компьютер позволяет сразу же распечатать экг, не дожидаясь "перисылки" функционалисту.
Мое мнение - при подозрении на коронарную патологию, любой врач должен сам оценить параметры назначенного исследования. Это заметно снижает частоту ошибок.
Ответить с цитированием