Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 10:32
Nata2712 Nata2712 вне форума Пол женский
Серфер

Nata2712 *
Здравствуйте Полина Львовна!Давно я не появлялась)))Дочке уже 1 год и 9 мес.Наши достяжения -главное: дочка начала сама ходить!Первые шаги сделала на диване в 1.7мес,где-то через недели 3 начала делать 2-3 шага от опоры до опоры уже на полу.На данный момент встает с пола сама,приседает ,берет с пола что-нибудь и сама встает без поддержки.
Про ходьбу-дома ходит только если позовешь ее к себе.Т.е. я на расстоянии 2-3 метра зову дочь к себе,она встает и подходит ко мне.Самостоятельности в ходьбе по квартире не проявляет совсем,ходит исключительно по просьбе)))По квартире передвигается если надо быстро,то ползает,если быстро не надо,ходит на коленях))За руку дома не водим,а за игрушку держась доче ходить не нравится.
На улице немного лучше,в основном ходит держа меня за один палец.Если что-нибудь надо поднять с земли,меня отпускает приседает или наклоняется,берет игрушку,встает и опять хватает меня за руку.Самостоятельно ходит за игрушкой и проходит до 10-15 метров сама,а потом как-будто понимает,что для себя уже много прошла и начинает кричать,чтоб я подошла и взяла ее за руку))
Были у ортопеда и невролога-диагноз миатонический синдром,плоско-вальгусная установка стоп.По рекомендации врачей ходим уже 2 месяца в бассейн,массаж делаю сама(я медсестра).Психо-речевое развитие в норме.
Теперь вопрос:Надо ли стимулировать хождение дома на ногах или пусть передвигается,как ей нравится?
Спасибо!