тетрада Фалло
Здравствуйте.
Моя подруга страдает пороком сердца тетрада Фалло, ей уже 39 лет и порок не коррегирован, в детстве ей делали лишь облегчающую операция, установили анастамоз. вот с этим она и живет...
Я очень переживаю за нее т.к. у меня тоже порок сердца но я оперирована радикально в 34 года. Состояние ее тяжелое, вес 42 при росте 162, все признаки этого заболевания как вы понимаете у нее имеются. Она жительница Казахстана, в Астане ей уже было отказано в оперативном лечении, она спустя 3 года опять направила туда документы... Боюсь что для нее будет большой удар если ей опять откажут. Может вы посоветуете как ей поступить? Я предлагала направить документы в Москву, но для операции в Москве жителям другой страны как вы понимаете платно. а денег у нее соответственно нет, она на пенсии, 12 лет назад потеряла мать.
Может вы подскажите как быть в такой ситуации, может быть можно обратится в какой нибудь фонд, или есть программы для лечения за границей? А может в ее возрасте уже и не стоит пытаться оперироваться?
прилагаю узи 2011 года... помогите пожалуйста...
|