У мамы (67 лет) стенокардия 4 года никак себя не проявляла, вдруг начались приступы, попала в больницу, холестерин 9, бляшки, после больницы месяц дома.
Нитратов нам не выписали.
Месяц все было нормально, опять начались приступы.
Терапевт лечение скорректировал.
Лечение адекватное (я уже все изучила, какие лекарства для чего нужны)
конкор (5) таблетка утром, 0,5 вечером
Ко- ренитек (хорошо держит давление)
Кардиомагнил (аспирин)
Продуктал (2т)
Моночинкве - один раз утром.
Закор 10 мг
Месяц надо ждать, как подействует весь этот набор, А как прожить этот месяц?
Вчера был приступ.
Брызныли изокет (по-моему, плохо), через 10 минут еще раз (по моему, опять меньше дозы), поставили горчичник - не проходит, а уже прошло 20минут, нитоглицерин под язык - через какое то время помогло, возились минут 45. Скорая едет не быстрее, делают анальгин, брызграют тот же изокет, есть ли смысл вызывать, были кардиологи два дня назад, во время приступа, говорят ЭКГ без изменений (т.е. плохая, но нас с такой маму выписали из больницы).
Не могу выбрать при присупе что брызгать нитроминт, изокет или таблетки нитроглицерина? Говорят изокет лучше, а если брызнулось вроде плохо, что делать повторять, ждать, сколько ждать, я вся в сомнениях... Есть ли разница изокет и нитроминт? Что выбрать. Недодозировка - инфаркт, передозировка - коллапс.
Улучшение от все выписанных лекарств, наверное, будет, кардиологи, говорят, все не так плохо, но во время приступа, скорой не дождешься

( и вся ответственность на мне.