Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 20:00
pusssik pusssik вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Записей в дневнике: 19
pusssik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ранний климакс

Добрый вечер!
Буду очень признательная за ответ!

Мне 34, 2 родов, 4 беременности (2 замершие не подряд)
вес 50кг, менс. с 14 лет, цикл 23 дня/3 дня. 15 лет назад замораживали эрозию.
кормлю грудью, ребенку 1,5 года.

на последнем плановом осмотре диагноз полипоз шейки матки (обнаружен при осмотре, подтвержден узи).
из симптомов- акне, которые появились 2-3 месяца назад, тогда же чрезмерная раздражительность, сильный ПМС, мазня после менс. 3 дня
УЗИ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
кольпоскопия (почему то не окрашивали ничем)
цито
мазок

была у двух гинекологов , один советует удалить в женской консультации, т.к. полип только на шейке, а второй- полное выскабливание с гистероскопией, так как узи могло не показать, что в матке полипы также есть.

я же, изучив Пабмед бегло по этому вопросу, нашла следующее(правда не свежее):
The removal of a cervical polyp is routinely accompanied by a fractionated dilatation and curettage (D&C) in various institutions. In order to assess the necessity of performing a D&C on all the patients admitted with the diagnosis of a cervical polyp, we reviewed the charts of 362 patients admitted for a cervical polypectomy and D&C during a 5-year period. The procedure was performed on a day clinic basis under general anesthesia. No serious complications were noted. In 218 women (60%) the discovery of the cervical polyp was incidental and in this group no malignant change was found in the polyp or in the endometrium. Six cases of atypical hyperplasia and 2 cases of adenocarcinoma of the endometrium were found in the symptomatic group of patients (40%). Removal of the polyp as an outpatient procedure is recommended of the asymptomatic patient. Hospitalization and removal of the polyp under general anesthesia, accompanied by D&C should be reserved for the symptomatic patients only, or even then, replaced by ambulatory polypectomy and endometrial sampling.Gynecol Obstet Invest. 1994;

Вопрос
: делать полипэктомию в жк или РДВ+ГС с учетом дисплазии?
может быть мне сделать дополнительные исследования-расширенную кольпоскопия, ПАП-тест?
заранее спасибо.