АКДС только с Фурагином?
Добрый день! Второй ребенок, дочь, на данный момент 4 месяца, вес 7500, хорошее самочувствие, настроение и т.п. Полностью на грудном вскармливании. Беременность без проблем, без лекарств и минимум витаминов, роды без проблем. Во время беременности по УЗИ только незначительная пиелоэктазия у ребенка. В 3 месяца ребенка пройдены все врачи, сданы анализы крови, мочи. В моче незначительное повышение лейкоцитов. Пересдана моча дважды с интервалом в неделю - никаких отклонений. Педиатр назначила также УЗИ почек и мочевого пузыря. Заключение УЗИ: эхографические признаки небольшой двусторонней пиелоэктазии. Уплотнение стенок лоханок обеих почек. Патологических изменений со стороны мочевого пузыря не выявлено. Почка правая ЧЛС: лоханка расширена до 3,8 мм, стенки лоханки несколько уплотнены. Почка левая ЧЛС: лоханка расширена до 3,5 мм, стенки лоханки несколько уплотнены. После УЗИ направлены на консультацию к нефрологу, чтобы он дал разрешение на АКДС. Вот заключение нефролога: на фоне полного здоровья и нормальных анализов мочи возможна вакцинация - за 2 дня, в день, 5 дней после - фурагин 1/3 таблетки 3 раза, фенистил 3 капли 3 раза, контроль анализа мочи на 3-7-14-21 сутки. Поить 150-200 мл воды в день. Вопрос: а нужно ли все это??? Я считаю, что однократное небольшое увеличение лейкоцитов в моче - результат не очень удачного сбора анализа. В поликлинике мы по страховке, то есть чем больше процедур, обращений, консультаций и манипуляция назначено - тем больше денег заплатит наша страховая, не в этом ли корень зла? Уважаемые доктора, лично я считаю своего ребенка абсолютно здоровым, прививки считаю нужным делать, но вот лишние лекарства давать не хочу, однако я не врач и очень надеюсь на квалифицированный совет. Заранее спасибо, с уважением, Татьяна.
|