Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 23:58
LiaMurka LiaMurka вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 10 раз(а) за 4 сообщений
LiaMurka этот участник положительно характеризуется на форуме
Я расскажу случай не из практики,тк не педиатр, к сожалению(
Но случай из жизни мамы-врача, не знаю, чем бы закончилась история эта, если б сама не нашла причину...
Дочке было месяцев 6-7, начала я ее кормить в стульчике, солнце на нее светило, ест она плохо, голову как-то запрокинула, замерла и подергивает странно глазами, на игрушки не реагирует. у меня шок. секунд 5-10- отошла, думаю, мало ли...кормимся дальше, ситуация повторяется. звоню в панике маме, потом в поликлинику к неврологу- та мне "срочно в больницу". Пока собираемся еще несколько раз повторяется "приступ".
я сразу прокрутила в голове все- и аппендэктомию под общим наркозом, и ветрянку во время беременности, и роды непростые. вообщем, в больницу приехала уже хорошенько накрученная. Там невролог осмотрела, при ней ничего не подозрительного не было, диагноз "двигательное расстройство детского возраста?. эпилепсия?". рекомендовано лечь для обследования.
едем домой собираться, дома опять дочка глаза закрывает, замирает на несколько секунд. решили еще показаться на кафедру педиатрии. там увидели, как и что, опять "эпилепсия?" и в больницу. даж лечение рекомендовали уже.
в больнице мест не оказалось, мы дома еще 3 дня. 3 дня в аду. лопачу интернет, реву, смотрю на малышку, папа тока все талдычит-смотри, почему лицо у нее несимметричное какое-то...доставал меня 2 дня, я не слышала его вопрошений. потом позвонила таки невролога, а та мне-ну точно неврологическое, уже лицо перекосило
тут мне на каком-то мелком немедицинском форуме тема попалась с фоткой. точно такая же ассиметрия лица там была, и "приступы" родители такие же лечили. вылечили. в Израиле аж...У офтальмолога.

Вообщем конец истории такой- после выходных мы в областную больницу к детскому офтальмологу. Диагноз- неполный заворот нижнего века. вытащили там ресничку, еще несколько недель солкосерилом восстанавливали роговицу. Встречается нечасто, но бывает. счас с юмором вспоминаю, а тогда не до смеха было. В карточке до сих пор страшная запись "эпилепсия"...