Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 12:24
Yana1980 Yana1980 вне форума Пол женский
Серфер

Yana1980 *
Цитата:
Сообщение от Deniis Посмотреть сообщение
Вы меня извините, конечно, но я в принципе не понимаю, о чем идет разговор. Какие чужие люди, какое домашнее лечение??? У вашей дочери черепно-мозговая травма с повреждением костей черепа и повреждением вещества головного мозга (ушибом). Данное состояние подлежит только СТАЦИОНАРНОМУ лечению и НАБЛЮДЕНИЮ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА. ЧМТ имеет фазовое развитие, или, более понятно, непосредственно после травмы наблюдается мнимый период благополучия, по окончании которого могут развиваться самые различные осложнения - начиная от выраженной общемозговой симптоматики (рвота, тошнота, выраженная гол. боль и т.д.) до развития внутричерепного кровоизлияния, посттравматического менингита и т.п. Вы это понимаете? Вам об этом было подробно рассказано при вашем оформлении отказа от госпитализации? Не понимаю, как тот врач-то отпустил вас домой...

выложите, если есть такая возможность, сканы с описанием неврологического статуса вашей дочери при поступлении в стационар, картинки КТ, которые были сделаны, и состояние вашей дочери на данный момент.
Неврологический статус никто не проверял, хотя я была уверена, что должны хотя бы зрачки посмотреть. Нас отправили на КТ, как только я сказала, что присутствует многократная рвота. Никакого осмотре внешнего вида ребенка и вообще, самой травмы на голове, произведено не было.

Сканы мне не отдали, сказали, что они принадлежат больнице, что для меня вообще странно, насколько я понимаю, мы имеем право их забрать. Нам дали только выписку - я давала описание выше. Линейный перелом затылочной кости + легкий ушиб мозга.

Мне ни о чем не было рассказано при отказе от госпитализации. На все мои вопросы был единственный ответ: "ложитесь в стационар, я ничего Вам объяснять не намерен".

Я понимаю все серьезность ситуации, но поверьте, я не могу бросить ни одного из детей. Ни одного ребенка больного в лапы людям, которым на него наплевать, ни здорового самого дома. К сожалению, довольно часто сталкивалась в своей жизни с такой некомпетентностью врачей, что могу книгу написать.

Мы поедем в больницу в субботу утром, ночью в пятницу приедет мама.

У дочки явно выраженная общемозговая симптоматика (была, до сегодняшнего утра)- тошнота, рвота, головная боль, слабость, сонливость. Никаких других жалоб не было.

На данный момент ситуация, слава Богу, улучшилась. Ночь спала хорошо, пару раз просыпалась от сильной головной боли, которая сразу же вызывала позыв на рвоту, но рвоты не было. Повторная рвота была сегодня в 7 утра (желудочным соком и водой, которую я дала полчаса назад) и в 8 утра. Последнюю назвать рвотой сложно, это был только рвотный позыв с кучей слюней.

На данный момент дочь говорит, что голова не болит совсем, спать не хочет, просит кушать, кушаем потихоньку. С утра рвоты не было, даже после еды. Будем ждать. Общее состояние явно улучшается быстрыми темпами, чего я сама не ожидала, если честно. Это больше похоже на обычное сотрясение мозга, если бы не многократная рвота.

Ребенок чувствует себя хорошо, настроение хорошее, жалоб на боли нет, просится бегать, но заставляю лежать. Противорвотные на данный момент уже неактуальны, мочегонные , я так понимаю тоже.

Наблюдаем за состоянием. В субботу с самого утра - в больницу. Я так понимаю, что госпитализация к тому моменту может быть уже неактуальна. Перелом госпитализация не вылечит, а основные симптомы ушиба (или сотрясения) уже прошли.

Всем спасибо за участие. Я вижу, с домашним лечением здесь никто помочь не может.