Снимается ли диагноз хронический ВГС?
Подскажите, пожалуйста, практикуется ли и в каких случаях снятие диагноза хронический вирусный гепатит С?
Диагноз "хронический вирусный гепатит С" мне был поставлен в 1996 году в Минской городской инфекционной больнице на основании положительного результата анализа на антитела к гепатиту С. Госпитализация была с подозрением на холецистит (плохое самочувствие, тошнота, повышенные билирубин, АСТ, АЛТ, печень увеличена). Противовирусной терапии не проводилось. Анализ ПЦР в больнице не делали.
В 1997 году впервые сделала ПЦР ВГС - отрицательно.
1997-2010 гг. биохимические показатели в норме; 2010-2012 повышен билирубин (24-29 при норме 20), после курса хофитола пришёл в норму.
1997-2012 гг. ПЦР качественный - отрицательно, УЗИ печени показывает "умеренные диффузные изменения печени".
1997-2012 гг. антитела к гепатиту С - положительно.
В данный момент во всех медицинских документах, которых это касается, мне пишут диагноз "хронический вирусный гепатит С минимальной степени активности".
Инфекционист в поликлинике сообщил мне, что снятие диагноза невозможно из-за наличия антител к гепатиту С. Так ли это или существуют некие нормы и т.п. в соответствии с которыми я могу просить о снятии диагноза и признании меня здоровой в отношении ВГС и какое учреждение/лицо принимает подобные решения? Спасибо большое за ответ.
|