Показать сообщение отдельно
  #408  
Старый 12.09.2012, 15:24
IML IML вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.09.2012
Город: Германия
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
IML *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
В последние годы специалисты отмечают урбанизацию альвеококкоза - хозяевами стали городские бродячие собаки и синантропные грызуны. Кошки пока замечены в качестве промежуточных хозяев, в единичных случаях. В Германии, насколько мне известно, бродячих собак нет? .
Нет, бродячих собак, питающихся крысами, нет. А вот свободно гуляющие кошки - так это сплошь и рядом. Здешние ветеринарные врачи рекомендуют таких кошек, которые регулярно ловят мышей, минимум 4 раза в году дегельминтизировать. Но, увы многие кошатники проводят дегельминтизацию от случая к случаю (1 раз в год, а то и реже). По принципу, о чем не ведаю - о том не горюю.

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
К сожалению, все предусмотреть невозможно, и элемент случайности при заражении присутствует.
И все таки, извините за настойчивость (я страдаю перфекционизмом, если что ), какие рекомендации Вы бы дали, чтобы этот элемент свести к минимуму? Кроме очевидных, как мытье рук, фруктов, овощей, после контакта с шерстью животных.

Регулярная стирка всей верхней одежды после прогулок на природе сюда входит? Или это уже перебор?

Как быть с тем, что эти невидимые глазом гельминты, сверхустойчивы в окружающей среде (по инт. информации до 6 месяцев?), могут однажды попав, оседать на любых предметах обычного обихода. И ничего им не делается. Просто монстры , какие-то.
А вообще, нормальная иммунная система при встрече с эхинококком может дать отпор?
Спасибо заранее
Ответить с цитированием