Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 10:17
Olesya_SS Olesya_SS вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olesya_SS *
и еще хочу задать вопрос, но он конечно больше относиться к неврозам чем к педиатрии, но консультации нужно именно от педиатра:
Дело в том что я мама-паникерша, т.е. я слушаю врачей, читаю, следую советам что не надо лечить всем подрять, но в это время я реву, боюсь, не сплю ночами (хотя это не всегда оправдано). Началось это с самого рождения дочи когда нам пришлось лежат с кислородом и т.п. и еще этому способствовала болезнь перенесенная племяниццей в 11 месяцев.
И вот месяцев шесть назад при стечени нескольких обстоятельств я почувствовала, что могу адеквтно реагировать на дочины болячки, могу подождать, могу работать, если она с бабушкой. И в этот раз радовалась за себя, что живу по факту, а не со страхом что будет в след. минуту
НО тут совершенно нечаянно прочитала на местном форуме сообщение и всё моя стена уверенности и понимания, что если дочь играет, то все хорошо - рухнула.
Оно меня сразу подтолкнуло к мысли, а вдруг я что то могу пропустить. Сразу испугалась сыпи, подумала, что вдруг я безалаберно отнеслась к симпотмам дочери, ну и тд
К очному врачу можно попасть 13 августа, скорую вызывать- ну это совсем глупо при играющем ребенке, наверняка есть кому нужнее.
вообщем если это возможно то хотела бы процитировать это сообщение, и если вы посчитаете возможным то прокоментировали бы его, если нет его можно было бы удалить.
Так поиски по интернету ясности не привнесли.
просто эгоистично хочу быть адекватной!
например на меня очень положительно повлияла фраза доктора Комаровского "Если ребенок не задыхается, если наличие воспаления вызывает сомнения, если ходит, спит, ест, пьет, разговаривает - задержка с применением антибиотика на 2-3 дня - вовсе не ухудшает лечение, иногда даже улучшает. По моим собственным исследованиям (они опубликованы в специальной литературе), если пенициллин назначается в первый день пневмонии, то его эффективность равна примерно 70%, а если на 3-й день пневмонии - 97%! Так что не будет ничего страшного, если вы день- два подождете. "