Показать сообщение отдельно
  #41  
Старый 10.09.2012, 20:01
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Город: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,984
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
... относительно специалиста: я не буду называть его имя, известная личность , в его квалификации у меня сомнений нет,он очень грамотный невролог и нейрофизиолог. ссылку на статью, я к сожалению, скинуть не могу, так как доклад читался на одной из конференций, говорили, что данный доклад опубликуют в сети на официальном стайте, но его до сих пор нет. в обучающей литературе по ЭМГ ничего подобного не говорится, наверное потому, что эти книги нацелены на обучение именно диагностике. зарубежные специалисты (D.Preston, B.Shapiro) указывают на трудность выполнения данной методики, возможность получения артефактов и как следствие неправильную интерпретацию результатов.
Да, еще раз подтверждаю, что мысль о локальной декомпрессии срединного нерва на основе инчинга - чрезвычайно привлекательная. Но вот Вы же сами и заметили, что "зарубежные специалисты (D.Preston, B.Shapiro)указывают на трудность выполнения данной методики, возможность получения артефактов и как следствие неправильную интерпретацию результатов." Кроме того, я уже говорил о значительном проценте фальш-негативных и фальш-позитивных результатов при проведении электродиагностики. Так скажите, какой хирург рискнет производить локальную-точечную-инчинговую декомпрессию, если все так неоднозначно в инч-диагностике? Это надо быть самоубийцей. Либо второй вариант - 200%-но доказать, что методика РАБОТАЕТ на практике и позволяет получать намного лучшие результаты ( по каким-то определенным параметрам), чем традиционные методики операций. Вы же сами и написали, что ничего подобного в серьезной, да и несерьезной литературе пока нет. Что-то появится - посмотрим, подумаем. Поэтому, как мне кажется, необходимо придерживаться вполне разумных рекомендаций при оперативном лечении синдрома канала запястья:"Recommendation 5 We recommend surgical treatment of carpal tunnel syndrome by complete division of the flexor retinaculum regardless of the specific surgical technique. (Grade A, Level I and II)" - это из ссылки 74.53.87.226/~wosm/images/stories/jbjs.pdf Во многих статьях пишется, что основной причиной неудач при хирургическом лечении CКЗ является НЕПОЛНОЕ рассечение удерживателя сгибателей. Поэтому хирурги и пытаются максимально полно ( на всем протяжении) рассечь связку.

Врач-нейрофизиолог, с которой я работаю по проблемам с периферией, проходила обучение по инчингу в одном российском учреждении, где и выслушала про меня лично нелицеприятные вещи, когда рассказала, что я рассекаю всю связку полностью. Меня преподаватель заочно обозвал неграмотным и отсталым хирургом. Вот поэтому мне и было так интересно узнать о том, где эта методика опубликована и кто из продвинутых хирургов ее делает. Насколько я понял, то вразумительного ответа до сих пор нет, кроме красивой идеи. Но только ИДЕИ.

И еще. Я уже сказал, что делаю операции не так, как делают в остальном, цивилизованном, мире. Я выполняю транспозицию срединного нерва. А техника выполнения самой операции предполагает широкое рассечение как удерживателя сгибателей, так и фасции предплечья для того, чтобы не было излишнего перегиба нерва и его компрессии об "острый" проксимальный край фасции. Поэтому я на инчинг не обращаю внимания. При этом типе операции инчинг, простите, "не катит".
Ответить с цитированием