Показать сообщение отдельно
  #37  
Старый 24.08.2012, 12:23
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Город: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,984
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VolandM Посмотреть сообщение
Ну тогда Вы сами себя опровергаете. Выше Вы говорили что пациентке срочно надо помочь и нет времени выяснять точную причину.
Не зря же существует АНАМНЕЗ! Причем на этом Форуме при создании темы от пациентов тоже требуется ответить на многие вопросы. Опять же НЕ ПРОСТО ТАК. Разве Вы не спрашиваете у каждого пациента:"А чем Вы еще болеете, какие операции, травмы перенесли, а есть ли аллергия на какие-то мед.препараты и т.д."? Эти стандартные вопросы задаются с определенной целью: быстро ( 20-30 секунд) и поверхностно что-то полезное для диагностики и дальнейшего лечения узнать. Так вот у конкретной больной я не заметил ничего такого "травматического" или чего-то другого. Про ее-больной болячки довольно подробно было написано. Да и трудно предположить, что ТС-р скрывает бывшие переломы и сразу же на обеих руках. Если бы это было, то тогда бы точно "всплыло". Хотя....
Цитата:
Сообщение от VolandM Посмотреть сообщение
Ну тогда давайте установим конкретный диагноз, так как мы еще не уверены на 100% что у нее СКЗ.
Я когда-то уже приводил и в устном, и в письменном (в крутом журнале) виде не свою, а чужую мысль: только после квалифицированно проведенной операции можно сказать, а был ли у больного/больной синдром канала запястья. А говорить о 100%-ной уверенности за тысячи километров. Сами понимаете
Цитата:
Сообщение от VolandM Посмотреть сообщение
То есть на основе тех четырех тестов и клинической картины мы можем только предполагать что у нее СКЗ.
Да, Вы правы, мы можем только предполагать ( см. выше).
Цитата:
Сообщение от VolandM Посмотреть сообщение
Иначе рискуем отправить пациентку на операцию с заболеванием (теносиновит на пример) которое не нуждается в таком лечении.
А в каком лечении нуждается 56-летняя больная с ярко выраженной картиной синдрома канала запястья, который продолжается более 1 года? И разной степени выраженности бывает синовиит. Во многих-многих случаях только лишь операцией можно помочь.
Цитата:
Сообщение от VolandM Посмотреть сообщение
В [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] указывается на роль ЭНМГ не только как подтверждающую диагноз СКЗ, но и для исключения "симулирующих" патологии как и сопутствующих, которые могут объяснить всю клиническую картину или часть ее (остаточную) после успешного хирургического лечения (о чем я выше говорил).
Не хочется повторяться. Почитайте, если есть желание:
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=154273
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93751
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=126249
Цитата:
Сообщение от VolandM Посмотреть сообщение
Что делать в данном конкретном случае? Имея в виду диагностические возможности и предполагая квалификацию врачей услугами которых пациентка может пользоваться, остаюсь при своем мнении и считаю что стоит придерживаться того "золотого стандарта" дабы быть уверены на 100% что это именно то а ни другое.
А чем мы с Вами на расстоянии в тысячи км можем помочь в плане диагностики и лечения конкретной больной? Пригласить местного невропатолога на курсы тематического усовершенствования что ли, чтобы не лечил "остеохондроз 4 степени" непонятно чем? То же самое касается и электродиагностики: нейрофизиологи разной квалификации могут по-разному расшифровать и интерпретировать данные, выданные машинкой.
Цитата:
Сообщение от VolandM Посмотреть сообщение
На очном приеме, я бы с Вами и не смел бы спорить потому что не сомневаюсь в Вашей компетентности.
Даже академик и профессор не все знают. Поэтому с ними можно спорить и очно, и заочно, если уверен в своей правоте. Правда, на всякий случай, перед вступлением в полемику необходимо определиться с адекватостью академика или профессора и определиться, а стоит ли игра свеч.
Ответить с цитированием