Здравствуйте, fdsa.
(Возможно ли какое-то человеческое обращение к Вам?)
Я позволю себе немного порассуждать, а Вы примерьте сказанное. Подумайте, почувствуйте насколько мои слова будут близки (или далеки) к обозначению того, что с Вами происходит.
Вы жалуетесь на тревогу, плаксивость, тоску и беспокойство. Для Вас нет никаких сомнений в том, что переживаемое связано с отношениями с мужчиной, у которого есть серьёзные проблемы со здоровьем.
Мне представляется, что все эти негативные чувства являются проявлением жестокой борьбы, происходящей в Вашей душе.
С одной стороны - эмоциональная привязанность к молодому человеку, тёплые чувства к нему, любовь, ощущение ценности отношений именно с ним.
С другой - реалии жизни. Быть спутником человека с ограниченными возможностями - это тяжёлый труд. Интересно происхождение слова "супруги" - это тягловый домашний скот, пара волов, тянущая плуг в одной упряжи. Тянуть плуг тяжко. Одному трудно, вдвоём легче.
И кажется, что в Вашей душе есть явное или неявное понимание того, что любовь, являясь необходимым условием супружества, не выступает достаточным условием качественного брака.
В русском языке, приставка "с-" означает принадлежность, включённость. Получается, что быть с-частливым, означает быть, чувствовать себя частью чего-то. В этом смысле Ваши слова о том, что Вы не хотите быть несчастной напрямую обозначают Вашу тревогу. Вы тревожитесь, боитесь, что не сможете быть, стать частью возможного совместного будущего.
|