спасибо за ответ, его действительно кажется все устраивает, но начались проблемы на работе из-за его показной замкнутости, угрюмости и отсутствия желания работать (а мы работаем в научно исслед. институте в одной лаборатории с ним). Все это начинает вызывать у начальства негодование, раньше я могла все скрыть, я как бы "за него общалась",но теперь я в декретном и не могу ему помочь в коллективе. Начальница сказала, что если он не начнет с энтузиазмом работать, то при переаттестации могут уволить.
Я пыталась помочь мужу: заводила ему друзей (даже писала им смски от него и письма по майлу) и когда они начинали общаться я уходила в тень чтоб он мог развивать отношения с ними. Но как только я переставала ему помогать друзья "испарялись". Я так много раз пыталась найти ему друзей. Когда он не мог работать я делала работу за него, а потом хвалила его при всех, что это он сделал. Мой муж всему этому был рад. Он так и говорит, что он хочет быть безынициативным и ему удобно выполнять роль ведомого.
Простите, что отнимаю Ваше время, но ответе мне на мой вопрос это болезнь (депрессия), такая сильная психологическая травма на мед. осмотре, черта характера или это он так удобно устроился в жизни где ничего не надо решать самому ?
|