Эндометрий 18 мм на 30й день цикла
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 25 лет, рост 173, вес 63 кг. Не рожала, беременностей не было, не планируем ближ. 2 года.
В связи с высыпаниями на лице с 2009 г. в течении 1,5 лет принимала хлое, но начались межменструальные кровотечения, далее мой доктор назначал джес, ярину, три-мерси, на всех этих препаратах даже после 3х месяцев установки были межменструальные кровотечения, получались бесконечные месячные, в итоге в марте 2012 бросила ОК, предохраняемся с пом.презервативов.
В июне 2012 после пришедшей по врем. менструации, на 14 день начались выделения, даже скорее мазня, болел низ живота. Длились дней 6, после чего все прошло.
Кроме того, в 2009 г. мне прижигали эрозию шейки матки.
Осенью 2011 г. делали узи, все было в порядке.
Сегодня побывала на консультации у своего доктора, сделали узи. Стоит отметить, что сегодня 30й день цикла, низ живота тянет уже 2й день.
Толщина эндометрия в матке 18 мм, есть подозрение на формирование полипа. Диагноз не озвучили, но сказали, что это очень много, и что в моем случае без Ок нельзя. Назначили:
дюфастон 1 т. 2 раза в день 10 дней (при менстр отменить),
Жанин 3 упаковки без перерыва - 7 дн перерыв- 3 упаковки без перерыва, УЗС после 3х упаковок.
Индинол 2 т. 2 р/д 3 мес.
Меня очень пугает назначение препарата Жанин, действительно ли этот препарат НЕОБХОДИМ? Может быть, стоит пойти на узи к другому доктору, или это ничего не даст? Стоит ли сдавать какие-то анализы?
Пожалуйста, помогите разобраться!
Даже не знаю как можно корректно назвать тему, диагноза-то на руках нет.
|