Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 09:42
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Абсолютно справедливо, при этом важно, как в реальной жизни, так и виртуальном мире, чтобы эти ответы приномили пользу и пациентам( каковые, подучив ответ заосного консультанта, обратились бы к врачу лечащему) , и коллегам, которые могли бы узнать что- то важное
Укрепление уверенности пациентки в таинственной, никем не обнаруживаемой

в реале болезни , гадания на кофейной гуще с гордым ответом о посмотренном СТГ и тесных пиджаках , при этом дорогих и красивых, увлекательная переписка пациентов вряд ли является целью нашей деятельности
Принципиально важно, что проведенное исследование не было предложено лечащим врачом и его трактовка заочным консультантом ни на йоту не изменила тактику ведени пациентки- хотя и чрезвычайно понравилась самой пациентке

Мне всегда казалось, что целью обследования является поиск оптимальнвх мётодов лечения - буде проблма есть , но никак не красота заключения и голубизна картинок
Пока диагноз поностью не ясен, не может быть и эффективного лечения. Мое дело - в данном случае - оценка результатов сцинтиграфии. Естественно, оценив их, я сделал к ним свои комментарии, поскольку проблема, на мой взгляд, неоднозначна, как неоднозначными оказались и интерпретация результатов этого исследования. Я не написал, кто прав, а кто виноват. Поэтому заявления типа "Врач - кардиолог , поди вон за ненадобностью ?" воспринимаю как провокацию конфликта между участниками темы, не имеющего отношения к теме.
PS.Более того результаты сцинтиграфии были основным вопросом пациентки в этой теме и Вынесены в ее оглавление. Можете как угодно относиться к "картинкам". В моих статьях цитируются и зарубежные авторы и их объяснения подобного отношения к радиоизотопным методам. Среди изотопных методов используемых в мире сцинтиграфия миокарда до сих пор лидирует и в США и в Японии. Почему у нас ее нет - Вам виднее.