Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 10:03
Aliscaa Aliscaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aliscaa *
@Перчатки не стали малы за эти пять лет?@
Нет , с перчатками нормально. На СТГ я конечно же проверилась. У меня тоже такая мысль была.
Рентген легких тоже делала раза 3 не чаще за 5 лет. На все норма. МСКТ думала сделать, но как то без особой нужды не хочется лишнее облучение.
ФВД делала несколько раз - показатели чуть снижены, но не критично. Врач- исследователь даже ставит норму, пульмонолг только несколько цифр подчеркнула и сказала что есть хрон. бронхит. Еще есть ПОСТОЯННО жесткое дыхание в нижних отделах. Его слышат все фонендоскопом и спрашивают курю ли я - не курю и не курила.
Мне все таки кажется ( если это вообще возможно?) что увеличение грудной клетки именно защитная реакция на недостаток кислорода.
Неприятно очень..т.к. у меня много красивых пиджачков и кофт и пальто красивые с верхом узковатым, а я хожу последний года как чушка - в широких свитерах. Кстати насчет корсета- одела как то подружкин еще года 4 назад, так через 10 минут ношения чуть сознание не потеряла- задыхаться стала, сердцебиение началось- сняла. Вот что это не понятно...?? Может связано с моей проблемой с отдышкой и тахикардией при нагрузке

Давление повышается но редко. Бывает на погоду 145/98 или 155/100 когда резко давление на улице снижается . Но вот такое 165/110 бывает в основном когда есть недостаток кислорода -если закрыть дверь в спальню и не открыть щелку окна- то 100% проснусь с тахикардией которая пройдет у окна и/или с давлением. Но я уже давно стараюсь спать с открытой форточкой. Если нет постоянного дождя и есть доступ кислорода то и давление у меня норма- скорее даже чуть ниже- 90/70, 110/80 - поэтому от давления ничего не пью только капотен ситуационно