Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 08:31
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aliscaa Посмотреть сообщение
...и отправила на сцинтиграфию в Бакулевку
Колющие боли все врачи относили к последствиям остеохондроза.
Результаты сцинтиграфии с нагрузкой ( сегодня)
На томосцинтиграммах в покое и после пробы с физической нагрузкой визуализируется миокард ЛЖ. Распределение РФП неравномерное. На серии томографических срезов в покое регистрируется выраженное снижение концентрации РФП в миокард передне и нижне перегородочной локализации. ФВ ЛЖ в покое составляет 71%, отмечается слабо выраженное нарушение движения передне-перегородочного сегмента.
При сопоставлении ОЭКТ в покое и после пробы с физической нагрузкой регистрируются признаки стойкой гипоперфузии миокарда перегородочной локализации. При данном уровне выполненной нагрущки и достигнутой при этом ЧСС выявляются признаки преходящей ишемии миокарда передней локализации. Отмечается снижение ФВ ЛЖ в ответ на нагрузку остается в пределах нормальных значений, хотя оимечается ее снижение до 66 %...
Судя по этому можно думать, что выполнили Вам перфузионную томосцинтиграфию синхронизированную с ЭКГ (gated SPECT). В этом случае, помимо изображений перфузии должны были получить изображения систолического утолщения и движения стенки миокарда. Все это нужно здесь представить и в покое и при нагрузке. Кроме этого наверняка получали кривые объем/время и объемные параметры с левого желудочка в покое и в нагрузке. Тоже нужно их посмотреть. Наконец, хорошо бы посмотреть Правый желудочек на срезах (если грамотно сделали - можно его оценить).
Вы сами видите, что ситуация не простая, не типичная. Поэтому необходима вся, наиболее полная информация. Отвечать за то, что Вам сказал неизвестный мне специалист я не могу и не буду.
Даже при наличии полной информации посоветовать что-то конкретное, (если доверять всему, что Вы написали) очень трудно. Без полной информации здесь никто не возьмется. Извините.