Цитата:
Сообщение от Aliscaa
...и отправила на сцинтиграфию в Бакулевку
Колющие боли все врачи относили к последствиям остеохондроза.
Результаты сцинтиграфии с нагрузкой ( сегодня)
На томосцинтиграммах в покое и после пробы с физической нагрузкой визуализируется миокард ЛЖ. Распределение РФП неравномерное. На серии томографических срезов в покое регистрируется выраженное снижение концентрации РФП в миокард передне и нижне перегородочной локализации. ФВ ЛЖ в покое составляет 71%, отмечается слабо выраженное нарушение движения передне-перегородочного сегмента.
При сопоставлении ОЭКТ в покое и после пробы с физической нагрузкой регистрируются признаки стойкой гипоперфузии миокарда перегородочной локализации. При данном уровне выполненной нагрущки и достигнутой при этом ЧСС выявляются признаки преходящей ишемии миокарда передней локализации. Отмечается снижение ФВ ЛЖ в ответ на нагрузку остается в пределах нормальных значений, хотя оимечается ее снижение до 66 %...
|
Судя по этому можно думать, что выполнили Вам перфузионную томосцинтиграфию синхронизированную с ЭКГ (gated SPECT). В этом случае, помимо изображений перфузии должны были получить изображения систолического утолщения и движения стенки миокарда. Все это нужно здесь представить и в покое и при нагрузке. Кроме этого наверняка получали кривые объем/время и объемные параметры с левого желудочка в покое и в нагрузке. Тоже нужно их посмотреть. Наконец, хорошо бы посмотреть Правый желудочек на срезах (если грамотно сделали - можно его оценить).
Вы сами видите, что ситуация не простая, не типичная. Поэтому необходима вся, наиболее полная информация. Отвечать за то, что Вам сказал неизвестный мне специалист я не могу и не буду.
Даже при наличии полной информации посоветовать что-то конкретное, (если доверять всему, что Вы написали) очень трудно. Без полной информации здесь никто не возьмется. Извините.