Цитата:
Сообщение от eduardshraibman
Что бы описать все причины болей в животе,понадобится переписать целое руководство( как и причины головных болей, болей в ногах , суставах и т.п.).Поэтому, что бы сузить круг обсуждения,обратитесь сначала к очному педиатру для осмотра.В большинстве случаев у детей боли в животе оказываются функциональными(т.е. даже при очень углубленном исследовании ИСТИННУЮ причины не находят, вымышленные диагнозы:дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей,вегето-сосудистая дистония и т.п.),проходят сами и вреда развитию и здоровью ребенка не причиняют.
|
Большое спасибо за ответ! Дело в том, что к педиатру я обращалась с этим вопросом: у нее было два варианта - пресловутый дисбактериоз или глисты...Про дисбактериоз ЧАВО изучила, посему ничего не сдавали

Насчет глистов сдавали анализ кала на яйцеглист, не нашли ничего...Порекомендовала пропить курсом БиоГаю, пропили, все равно периодически жалуется...
В общем я даже и не знаю, стоит ли тягать ребенка по врачам и мучить обследованиями( Но вот это "Животик болит, ой-ой" когда вроде все в порядке и ребенок внешне здоров покоя не дает) Хотя его самого не особо беспокоит, максимум секунд 5 эти боли продолжаются...