Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 12:09
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. есть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
максимум - 3 мл/кг/сут
2. около 120-200 мл. это должен быть или физраствор (проще всего достать) или гипертонический раствор. Вода не годится. Жидкость нужно удержать в кишке 5-7 минут для размягчения каловых масс
3. не знаю
универсальной оптимальной тактики нет
нужен какой-то особый подход, удобнее всего искать его самой маме
врач может только обговорить осрые углы, то есть "как точно не надо делать", а вот как надо - вряд ли
4. индивидуально
клизма руками мамы - вообще-то занятие рисковое
хотя я прекрасно понимаю трудности с организацией клизмы на дому руками медперсонала
5. ведрами не нужно
6. Не знаю, нужно смотреть. Если нет выраженного зуда - вряд ли он нужен.
7. Не опасно. Она растворилась и осталась в каловых массах