Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 01.02.2006, 02:31
Аватар для alex_md
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.02.2004
Город: Maine, USA
Сообщений: 1,771
Сказал(а) спасибо: 2
alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от birdname
Вопрос, что делать? Напомню, клиники нет, но есть физический труд. Объективных доказательств ишемии в бассейне ПКА нет.
Есть пара вопросов для уточнения
Сколько времени продолжался тест и на скольких MET появилась предположительная ишемия? Была ли клиника при проведении теста?
Какова достоверность вашего стресс ЭХО? Я лично доверяю стресс Эхо только из центров с большим потоком и хорошей стандартизацией, желательно с использованием контраста. Сестамиби дает несколько более предсказуемые результаты.

Как я понял вопрос в том, стентировать, или нет 90%?
Если симптомов нет, но катетеризацию все-таки сделали и нет диабета, то чего бы не поставить стент? Можно сделать viability и посмотреть, что там происходит. На прогноз это никак в данном случае не повлияет, а если нет клиники, то и не скажется на качестве жизни.
В данном случае лекарственная терапия имеет гороздо большее значение, чем хирургическая коррекция и на ней я бы сосредоточил внимание (и финансы).
Ответить с цитированием