Сердце?
Добрый день,уважаемые доктора. Прошу помочь мне.
Мне 32 года, женщина. Приступы тахикардии, аритмии, головные боли (чаще от болей ни какие таблетки не помогают), ночью вообще сердце скачет, как хочет, что я не могу спать.
Сделала Эхокардиографию: патологии не выявлено, рекомендовано сделать Холтер.
Холтер: За время исследования регистрировался синусовый ритм с эпизодами нижнепредсердного ритма (преимущественно в ночное время), со средней ЧСС днем 82 уд/мин., ночью 68туд/мие. Циркадный индекс в пределах нормы. На фонеиданного ритма регистрировались одиночные суправентрикулярные зкстрасистолы в непатологическом количестве. Желудочковая эктопическя активность не регистрировалась. При выполнении лестичных проб мощнлстью до 101 вт. субмаксимальная ЧСС достигнута. Динамика ST-T за время исследования без особенностей.
Т4 свободный 18,3 (9.0-22.0)
Кардиограмма: Синусовая тахикардия, юс вертикальная, пс 85-67
Терапевт направил к кардиологу. Записалась только на 25 апреля, а пока хотела бы услышать ваши комментарии. Есть ли какая то патология.?
А тут мне еще нужно идти к зубному, и я не ззнаю, что делать, т.к. год назад, когда я ходила к зубному и мне делали анастезию, у меня потемнелов глазах и сильно забилось сердце. А тогда я еще не ощущала проблем с сердцем. А теперь у меня и так бывают приступы тахикардии ? Можно ли идти к зубному?
Извините за сумбур. Может кто-нибудь ответит.
|