Показать сообщение отдельно
  #45  
Старый 27.01.2006, 16:03
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,276
Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergeyPlyasunov
Во время глубокого застоя видел фильм о слепо-глухо-немом, которого научили говорить и (не помню как) воспринимать речь. Его выучили, он защитил диссертацию. К концу фильма обсуждалось - нужно ли так заниматься с каждым слепо-глухо-немым. На тех, кто сомневался в этом, обрушивалось негодование. Вскоре сообщили, что этот эксперимент обошёлся в 200 тыс.руб. Господи, да на такие деньги можно было больничку постороить!
Методики обучения слепо-глухо-немых разработаны уже давно. Хорошо известен случай с американкой Еленой Келлер, родившейся еще в 19 веке и дожившей почти до наших дней. Она была первой слепо-глухо-немой, получившей степень Ph.D. в Кембридже. Среди таких детей много интеллектуально одаренных. Поэтому их социальная адаптация экономически оправданна - государство потратит гораздо больше денег, содержа много лет неадаптированного инвалида. А может получить квалифицированного работника.
Кстати, Елена Келлер ослепла и оглохла в возрасте 1 года после кори - это к вопросу о пользе и вреде прививок.

Комментарии к сообщению:
брукса одобрил(а):
Ответить с цитированием