Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 19:50
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Margarita68!
Цитата:
Сообщение от Margarita68 Посмотреть сообщение
Но поскольку у меня у самой пока пазл в голове не сложился, то мне очень сложно дать совет. Я очень боюсь госпитализации (нам предложили Центр психического здоровья РАМН), меня пугают препараты, которые будут использованы в лечении и т.д. и т.п. В случае академ. отпуска я боюсь, что при наличии свободного всремени она будет заниматься самокопаниями и куда её это заведет большой вопрос.
Что необходимо для того, чтобы пазл сложился?
По какой причине Вы боитесь госпитализации? (Возможно это лучший вариант для дочки сейчас). Расскажите про свой страх перед препаратами, чего именно Вы боитесь. Дочь принимает АД, это Вас не так пугает, как я понимаю.
Цитата:
Я понимаю, что в основном на врачей ложится задача в оказании ей помощи. Но я пытаюсь достучаться до её разума и доказать ей, что все в её руках. Что пока она сама не захочет выйти из этого состояния, никакие лекарства её не спасут. Они могут помочь, но все проблемы за неё не решат. Но мои слова не достигают цели, пока она не способна меня услышать. Или я многого от неё сейчас хочу и надо её оставить в покое? Просто в подобной ситуации я никогда не была и не могу выработать тактику поведения, но меня все время преследует чуство, что я что-то делаю не так... Тороплю события что-ли.
Вы берете на себя непосильную задачу убедить дочь. В чем? В том, что нужно бороться? Допускаете, что у нее нет на это ни сил ни возможности. Понимаете ли Вы, что дочь сейчас находится в состоянии не здоровья. Так бывает, что люди не слышат близких. Оставьте в покое. Определитесь, что для Вас важно сейчас учеба дочери, "будущее" или настоящее в виде душевного спокойствия дочери.
И еще. Чувство, что Вы что-то делаете не так-Ваше, и к дочери скорее всего не имеет отношения. Когда с детьми происходят неприятности, болезни, родителям свойственно винить себя. Это не поможет Вашей дочке. Вам в этой ситуации самой важно на кого-то опираться, таким человеком может быть - лечащий врач.
Цитата:
Выше писала: не исключаю. Просто хочу разделить с ней груз ответственности. Даже для взрослого человека это решение очень ответственное, а ей хоть и 19 лет, но я понимаю, что она не готова к таким глобальным переменам в жизни. Наша семья слишком консервативна.
Ок. Расскажите как Вы даете возможность принять участие в в решении. Что она думает о госпитализации, готова ли она принять помощь?
Цитата:
Мне кажется, что не все сделано, что я могу ещё чем-то помочь. Поскольку никогда не сталкивалась с подобной проблемой, скажите кто такой пси-специалист, и если это возможно, дайте, пожалуйста контакт к кому мы могли бы обратиться. Я все-таки больше склоняюсь к лечению в домашних условиях. Я понимаю, что это будет дольше......
Что еще не сделано на Ваш взгляд?
Пси-специалист-это психиатр/психотерапевт (такой специалист нужен Вашей дочери). То есть врач, который назначает медикаментозное лечение, в некоторых случаях проводит психотерапию-то есть лечение разговором. Психолог- специалист занимающийся разговорной терапией. Подробнее об этом можно почитать здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321
Насколько я поняла, у вас уже есть контакты со специалистами, что-то заставляет Вас не доверять им?
На форуме консультирует несколько специалистов из Москвы, их контакты Вы можете найти в профилях.