Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 24.01.2006, 20:00
Gerasimov, G. Gerasimov, G. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2001
Город: Myrtle Beach, SC, USA
Сообщений: 1,027
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 47 раз(а) за 37 сообщений
Gerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergeyPlyasunov
Уважаемый профессор, Вы меня совершенно не поняли.
Вполне возможно ... видими, некоторые Ваши высказывания были поняты мною вне общего контекста.

Уважаемый Сергей Александрович, Перечитайте вновь первый пост Александра (где, кстати, инициатор этой дискуссии?). Мне кажется, речь идет совершенно о другом. Вот пример:

Нынче в США одна из наиболее горячих тем для обсуждения - как будет жить дальше поколение "бэбибумеров" (людей родившихся в конце 1940 и 1950-х годах), т.е. тем, кому сегодня-завтра "стукнет" 60 лет (как Биллу Клинтону, первому президенту из поколения "бэбибумеров"). Скоро это поколение в массовом порядке будет уходить на "заслуженный отдых" и проживать свои накопления. У этого поколения есть высокие шансы дожития в 20 и долее лет после выхода на пенсию (право на которую в США формально наступает в 62 года). Выдержит ли общество и экономика растущие расходы на здравоохранение, особенно если это поколение в массовом порядке переживет 20 летний порог? (Вчера сходной теме была посвящена большая статья в Wall Street Journal, в которой рассказывалось о семье врача, который проработал до 75, но всех немалых накоплений ему едва хватило для пристойной жизни, т.к. умер он в недавно в возрасте 104 лет). Где взять для этого средства? Только на лекарственное обеспечение пенсионеров на ближайшие годы запланированы государственные субсидии в сотни миллиардов долларов. Станет ли Китай, Саудовская Аравия, в меньшей степени Россия и другие страны и дальше кредитовать дефицит бюджета США? Очень сильно сомневаюсь... Война за ресурсы (Ирак) уже началась, и пока идет неудачно для "развитого" мира.

Увы, в России проблемы "бэбибумеров" не существует, т.к. именно это поколение не имеет в нашей стране высоких шансов на долгое житие. Вопрос (чисто в теоретической плоскости) стоит о том, вкладывать ли средства в строительство новых центров кардиохирургии или эффективные программы первичной профилактики гипертонии, ИБС, ожирения, травматизма? Собственно, ответ на этот вопрос российское правительство уже дало.
Но тем ли мы путем идем, товарищи?

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а):
Dtver одобрил(а): В стратегическом плане – не тем. Но понять и принять это получается далеко не у всех.
Ответить с цитированием