Дозировка и период приема препаратов железа
Здравствуйте!
Рост: 170
Вес: 60
В 30 лет родила, кормила грудью 2 года. После окончания ГВ или после возобновления месячных(через 1,5 года после родов) - не могу точно границу обозначить - гемоглобин упал до 100 и так и не поднялся.
На протяжение года были и периоды с субфебрилитетом непонятной этиологии, сухость кожи лица и конечностей, усталость, головокружения и потом добавился зуд во влагалище - анализы(мазок) и потом бакпосев ничего не показывают, сахар тоже в норме - но этот симптом то появляется, то исчезает.
Бывали также проблемы с ЖКТ в этом периоде - непонятные боли в области желудка-пищевода, иногда с температурой.
Печеночные пробы и УЗИ в норме, гастроскопия тоже не показала возможных причин кровопотерь - язв и эррозий нет - в выписке только гастропатия и желчный рефлюкс.
Меня убеждали, что гем. 100 - это не так уж и мало и с этим живут. Но я помню, что у меня он был около 125 даже в беременность.
Вот на днях сдала биохимию на ферритин - и он у меня аж 3!
Я читала здесь, что ниже 40 - это уже анемия.
Хочу начать принимать препараты железа и не могу определиться с дозировкой.
У меня есть Сорбифер Дурулес - там 100мг железа. И я не знаю, мне нужно принимать по 1 таб. или по 2? И после какого периода делать контрольное измерение. И чего? Гемоглобина или ферритина?
Я так поняла, что нужно догнать гемоглобин до нормы, а потом еще 2-3 месяца возобновлять запасы(ферритин) и потом проверить ферритин. Так вот сколько времени нужно принимать до первой проверки?
Еще у меня есть американский препарат железа, но там я совершенно не понимаю содержание железа. Они пишут, что в 1 таблетке 150% суточной дозы железа, но в составе:
Iron (as 158 mg Ferrochel Iron Bisglycinate) -27 mg
+там тоже идет 50мг аскорбиновой кислоты.
Как такое может быть? Или это другой вид железа??
спасибо
|