Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 08.03.2012, 14:17
leksei leksei вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.03.2011
Город: Светлогорск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
leksei *
Добрый день, уважаемый Владислав Юрьевич!
Цитата:
Сообщение от leksei Посмотреть сообщение
6. "Тянет" ли АВМ на инвалидность? Какую, хотя бы приблизительно? Заранее признателен за ответ!
Цитата:
Сообщение от Cherebillo Посмотреть сообщение
...6. Да.
К сожалению врачи-эскперты из городского бюро МСЭ, в т.ч. и из Главного бюро МСЭ по субъекту, - отказались выдавать мне инвалидность!
Я раньше слышал об этом, а сейчас и сам столкнулся с тем, что врачи-"эскперты" МСЭ с предубеждением относятся к мнению так называемых врачей-"лечебников" (т.е. тех, кто именно лечит людей). У всего врачебного сообщества области (конечно, громко сказано , но по крайней мере - с теми, с кем я столкнулся при выявлении АВМ) - глаза на лоб от моего диагноза. Но, эти "эскперты" МСЭ с надменным видом говорят, что врачи-"лечебники" - ничего не смыслят в проведении "экспертизы"!!!

Все нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность данной, т.ск. "экспертизы" МСЭ (в частности, постановление Правительства РФ от 20.02.2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом", и, ряд внутриведомственных приказов МСЭ) предусматривают, что условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
И, наличие какого-нибудь и только одного из этих указанных условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

Однако, в моём случае, в Актах как городской так и областной МСЭ эксперты признают наличие стойких нарушений со стороны центральной нервоной системы, но называют их "незначительными" (хотя последний их термин - существующими нормативными документами вообще не предусмотрен). И, второе, когда я их спрашиваю: "... и, что - могу мешки носить или работать кузнецом?", они мне отвечают: "нет-нет конечно, что Вы"! Следовательно, и (цитата НПА) "частичная утрата способности заниматься трудовой деятельностью" - всё-таки присутствует!
Или у нашего Государства только по телевизору всё складывается хорошо?
Знаю о понятии "интересы системы", также, удручает тот факт, что данная госуслуга "проведение МСЭ" - монополизирована в руках одной структуры ФБМА Росии, и, нет независымых эскпертов МСЭ.
Что же предпринять в сложившейся ситуации? Не выскажете ли Вы Ваше мнение на озвученный вопрос о признании наличия АВМ - инвалидизирующим фактором.

С уважением!
Ответить с цитированием