Показать сообщение отдельно
  #171  
Старый 29.02.2012, 06:27
Аватар для oldangio
oldangio oldangio вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 28.06.2009
Город: Москва
Сообщений: 952
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 75 раз(а) за 70 сообщений
oldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pankov Посмотреть сообщение
Имеется в виду микропункционный интродьюсер? Вот такой? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Проводник, там, правда, 18-й, а не 21-й.
Очень интересная вещь, и на Западе часто используют. У нас в стране, интересно, продается? Наверное, классно использовать для пункции тех же плечевых артерий, чтобы уменьшить травматизм. Надо попробовать.
Нет, просто MPIS - это были первые интродьюсеры для катетеризации плечевой артерии (тогда о луче никто не думал), я использовал их в конце 80-х и все 90-е годы, несколько неудобно - пункция- введение тонкого дилататора с оболочкой, удаление дилататора, введение стандартного проводника и затем уже интродьюсера.К тому же размер интродьсера только 4 или 5 Ф, в те годы его преимуществом была возможность испольвать более одного раза (был грех - но и годы были такие). Нет, на стр 6 в этом каталоге показан интродьюсер Check-Flo Performer RCFN-*.0-18-MPIS - такой я и пользовал, проводник точно 18-й (Вы правы), но это сути не меняет.
Ответить с цитированием