Поведение при болезни ребенка
Добрый день!
У меня есть сын, 1 год, вес 12,5 кг, рост 81 см. На данный момент он здоров (только что выздоровел после розеолы), но хотелось бы уточнить пару вопросов на будущее, которые меня всегда волновали.
1. Можно ли гулять с ребенком во время болезни БЕЗ температуры, при общем нормальном самочувствии ребенка (допустим, просто с насморком, кашлем, или красноватым горлом)?
2. Можно ли купать ребенка в ванне во время болезни, опять же при желании ребенка? Можно ли мочить голову?
3. Какая максимальная температура может быть у ребенка после года (до года, насколько я знаю, есть какие-то свои тонкости), которая считается нормой? Уточню. Если обычно у ребенка температура 36,5-36,8 (проверяли перед прививками), а недавно мне показалось, что ребенок немного горячий, я измерила температуру - 37,4. Потом в течение 5 дней она колебалась от 37,2 до 37,5 (градусник ртутный). Больше никаких симптомов не было (горло смотрел врач). Далее все наладилось, но через пару недель история повторилась. Может ли температура 37,5 считаться нормальной, или нужно выяснять ее причину, особенно учитывая, что это не единичный случай?
Заранее спасибо за ответы!!!!!!
|