Тема: Опять ЭС
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2006, 16:51
andrology andrology вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

andrology этот участник положительно характеризуется на форуме
Опять ЭС

Подскажите, какое то время назад я создавал здесь рублику со своей ситуацией про ЭС.
Напомню ситуацию. Много ЖЭС, прилично было в течение всего дня, больше вечером\ночью. Появились 8 мес назад на фоне перегрева. Сейчас днем они стали практически пропадать на фоне более высокого пульса, но утром их приличное кол-во, а вот начиная часов с 8 вечера колотят каждый день от некольких в минуту до 20 штук - 5-10 сердечных сокращений, потом серия из 6-8 ЭС через каждые 2-3 нормальных сокращения, потом до 10-15 норальных сокращыний, потом опять серия. Бывает мина пацза без ЭС, Но вот так каждый вечер - пульс успокаивается - где то в районе 58-68 и лупят ЭС. По всем органам и системам, гормонам и пр - без патологии. ЭХО-КГ, тредмил-норма, по холтеру - от 2000 до 6000 тыс эс в сутки. Заснуть с ними крайне тяжело. Когда целый день, например в выходные, занимаешься легким спортом и набиваешь пульс, то этих эв может быть до 500 штук. Такая бради-вагусная форма? Беллоид чуть помогает учащая пульс, снимает вечером ЭС только зарядка, т.е. физ. активность сбивает ЭС. Пробовал бетта-блоки - пульс реже, ЭС еще больше.
От психотропов - разивается тахикардия, не переношу.
Вопросы:
1) Нужно ли ЭФИ? Жутко боюсь делать, да и сомневаюсь, что это будет информативно, ибо все обычные кардиологи по папке анализов твердят, что с сердцем все в порядке(?).
2) Показан ли мне прием антиаритмиков типа аллопинина, этазицина и пр ибо ну очень тяжко мне от эс, да и вечером хоть в петлю лезь.