16.01.2006, 06:40
|
Кандидат в ветераны форума
|
|
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
|
|
Цитата:
Сообщение от GOREC
. Так и делаем. Ясно, а то у меня давно больных с миокардитами не было. Думаю, может чего пропустил. Хотя про провалившиеся результаты по цитостатикам, противовирусным и НПВС читал. Думал, чем черт не шутит, может где-нибудь, что-нибудь всплывало.
Из анамнеза - болевой синдром в течение 2 месяцев, усилился после ОРВИ. При обследование в инфекцинной больнице возбудитель не обнаружен. До поступления была проведена терапия клафораном. Госпитализирован в эндокринологию с подозрением на аутоиммунный тиреодит (любимый диагноз у наших терапевтов в поликлинике), но его там точно не будет. Мне как консультанту придется все это разгребать. При осмотре - болевой синдром, сильная потливость, субфебрильная температура, тахикардия, глухость тонов сердца, ослабенный 1 тон. + СРП, + АСТ, + ЛДГ (цифры не помню), изменения на ЭКГ, расширение полостей по данным ЭХОКС при нормальной сократимости. НРС нет. К сожалению, большая часть обследований проведена перед поступлением и не в нашей больнице. Учитывая относительно удовлетворительное состояние и нахождение не в кардиологии, у нас сейчас сложно обосновать повторное назначение анализов. Я решил переделать только ЭХОКГ (платно), у нас просто смотрят лучше. А там видно будет.
|
А если сделать пищеводную ЭХО ( бесплатно ).Just a thought/
|