Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2006, 06:40
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GOREC
. Так и делаем. Ясно, а то у меня давно больных с миокардитами не было. Думаю, может чего пропустил. Хотя про провалившиеся результаты по цитостатикам, противовирусным и НПВС читал. Думал, чем черт не шутит, может где-нибудь, что-нибудь всплывало.

Из анамнеза - болевой синдром в течение 2 месяцев, усилился после ОРВИ. При обследование в инфекцинной больнице возбудитель не обнаружен. До поступления была проведена терапия клафораном. Госпитализирован в эндокринологию с подозрением на аутоиммунный тиреодит (любимый диагноз у наших терапевтов в поликлинике), но его там точно не будет. Мне как консультанту придется все это разгребать. При осмотре - болевой синдром, сильная потливость, субфебрильная температура, тахикардия, глухость тонов сердца, ослабенный 1 тон. + СРП, + АСТ, + ЛДГ (цифры не помню), изменения на ЭКГ, расширение полостей по данным ЭХОКС при нормальной сократимости. НРС нет. К сожалению, большая часть обследований проведена перед поступлением и не в нашей больнице. Учитывая относительно удовлетворительное состояние и нахождение не в кардиологии, у нас сейчас сложно обосновать повторное назначение анализов. Я решил переделать только ЭХОКГ (платно), у нас просто смотрят лучше. А там видно будет.
А если сделать пищеводную ЭХО ( бесплатно ).Just a thought/