Я чувствую все таки не совсем так .. триумф скорее почувствовал бы я, обратившись к психотерапевту, преодолев этот барьер и сдвинув дело с полумертвой точки
По сути и так эти психологические проблемы выражаются в тех или иных действиях и все равно создают негативные впечатления .. но то что скрыто, оно зря все таки скрыто .. зачем мне хорошее впечатление других не о себе а о том кем я им кажусь ? Ну я все равно им не воспользуюсь, потому что по мере сближения с людьми мои недостатки будут проявляться все больше .. ну будут ко мне относиться лучше, но зная меня хуже .. а плохое мнение других о себе больше грозит мне, я думаю, не их триумфом надо мной, а их отвержением меня и еще большим отдалением меня от людей
Я вот не могу представить себе каким был бы мой образ в глазах людей если бы я полностью был открыт .. может быть лучше чем сейчас ? может я ошибаюсь по поводу негатива которого я ожидаю от общества в ответ на выражение психологических проблем открыто .. может быть моя скрытность гораздо хуже
И на счет варианта с тем чтобы обращаться к специалисту тайно получается вот что, это большие эмоциональные всплески, большие усилия, и это все надо прятать, это сложно .. к примеру получил удовлетворение от сделанного - поделиться ни с кем не можешь, не опасаешься что то сделать - поддержки ни от кого не получишь .. это видимо затрудняет
А делать это открыто - это унижение сильное получается .. это значит сказать "я вот такой слабый, не могу с этим справиться, помогите мне" .. сильное унижение, наверное это сложно преодолеть
|