Да, похоже эти взгляды и мне присущи .. но не потому что у человека психологические проблемы, а скорее потому что его обращение к психотерапевту подтверждает его недостатки
Я даже вспомнил одну бывшую знакомую .. у нее были проблемы с общением, потом я от кого то слышал что она обращалась к психологу, не к психотерапевту, а к психологу, который работал в одном немедицинском учреждении, и тогда мне кажется действительно мое отношение к ней было вроде того о котором я писал выше .. потому что пока человек просто не общителен, не понятно, то ли он в другой среде предпочитает общаться, то ли еще в чем то дело, то есть в этом человеке не столь заметно наличие недостатка .. а если он обращается к психотерапевту - то это подтверждает что недостаток у него есть
Но надо сказать что сейчас я вспоминая эту знакомую как милую девушку, мое отношение к ней хорошее .. ну мне кажется что психолог ей помог тогда
Но есть и другие случаи, когда психологические проблемы человека даже располагают к нему, улучшают отношение .. наверное это те случаи когда эти проблемы приводят к появлению у этого человека какого то позитивного качества
Я вспоминаю много примеров, когда у меня вызывали восхищение, уважение или во всяком случае улучшение отношения психологические проблемы других людей .. примеры эти в основном из творчества, из музыки, из фильмов кое что .. может быть это исключения, может быть в жизни такое редко встречается .. а может быть я нахожу в них сходство со своими проблемами и поэтому мое отношение становится лучше
То есть сами по себе психологические проблемы не вызывают никакого отношения, а то к чему они приводят - недостатки или наоборот позитивные качества - вызывают
А само наличие таких проблем мне кажется у меня вызывают некоторое сочувствие и понимание - но это может перебиваться негативными впечатлениями от негативных проявлений этих проблем, и наверное чаще всего так и происходит
|