Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 23:01
Side Side вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Side *
Спасибо за подробный ответ

Да, такой специалист очень бы мне помог, я хотел бы к нему обратиться, но наталкиваюсь на некоторые преграды

Во первых исходя из того факта что я живу с родителями, и финансово зависим от них, то для того чтобы обратиться к специалисту мне придется им полностью объяснить эту ситуацию .. а я боюсь что они меня не поймут, возможно будут противостоять моим намерениям или пытаться что то взять в свои руки, я этого опасаюсь .. то есть вот например какому то знакомому о таких вещах для меня рассказать было бы гораздо легче, безопаснее для самого процесса изменения себя - ведь он не будет пытаться оказывать на этот процесс какое то влияние, а для родителей это характерно .. хотя например если бы какой то знакомый оказывал влияние, я бы не был против - он бы мог мне помочь .. но почему то от родителей я такого не ожидаю, хотя они и желают мне лучшего, но есть ощущение что у них много уверенности в своих взглядах на вещи и не много в моих, я опасаюсь что их действия, мнение могут мешать моим намерениям

Часто когда я говорю им о проблемах в личной жизни, они говорят что "да ничего страшного, все нормально","я зря слишком переживаю"
Они часто проявляют мнение о том что они лучше меня знают как мне стоит сделать, хотя и не настаивают на своем, но мнение такое есть и если они смогут влиять на эти вещи, я предчувствую что влияние будет деструктивное - потому что когда я с ними говорил о таких вещах, я чаще всего натыкался на мнение о ситуации противоречащее моему или непонимание

Я вообще болезненно реагирую на проявления того что родители имеют уверенность в том что их мнение в отношении меня вернее моего .. частенько скандалы случаются .. звучит довольно типично, не знаю, может быть это у всех так

Во вторых тот же вопрос трудности в общении .. мне вообще сложно общаться, а придти к незнакомому человеку в незнакомое место и выражать себя в таких условиях еще сложнее .. это наверное поправимо .. наверное такого рода трудности в общении с психотерапевтами свойственны многим обращающимся к ним

В третьих надо специалиста где то найти - я немного смутно представляю где .. + желательно чтобы он не был знаком с моими родителями .. потому что я не смогу тогда открыто выражать себя по тем же причинам что я описал в начале .. и тогда мне придется искать специалиста самому .. где и как сложно представить

Вообще у меня уже был опыт общения с психотерапевтом .. по этой же самой причине .. правда было мне тогда всего 14, я мало что мог внятно объяснить + опять же с родителями .. я говорил что у меня какие то страхи, больше то ли не понимал, то ли боялся сказать об этом .. у меня тогда очень депрессивное состояние появилось, аппетит пропал, больницы, все это с родителями - совсем не то чего хочется подростку ..
в общем несколькими днями это дело ограничилось после чего эта идея была заброшена

Может быть получится что то с этими преградами сделать .. это очень очень помогло бы мне .. надо искать возможности их обойти