Большое спасибо за ответ!
Значит, мой первый психоз в 2005г. до конца не купировали. Я с некоторыми "неправильными" мыслями при приеме меньше чем лечебных для меня дозировок НЛ жила 3 года после психоза. Мысли такие: (похоже на параноидальные, но приглушенные) - то есть мне казалось, что кто-то хочет того, чтобы я общалась со своими новыми знакомыми - то есть как будто направляет их ко мне. Это симптом болезни? Если да - то каков тогда практический смысл несла "недотерапия" в 2005-2008гг.? Ни пользы - ничего, получается.
И получается, рекомендацию ВОЗ (№1) я не соблюла.
После отмены НЛ меньше чем через год эти мысли и еще бОльшие симптомы усилились. Получился второй психоз.
После второго психоза НЛ+нормотимик я бросила принимать через 4 месяца, т.к. стало лучше и болезнь я не признала.
Рекомендацию ВОЗ (№2) опять не соблюда.
И через примерно год - третий психоз.
Сейчас психоз купирован и никаких "неправильных" мыслей нет.
Так вот, ВОЗ излагает свои рекомендации по трем срокам, исходя из того, что первый срок - соблюдался, а далее - и второй? То есть применительно ко мне - можно ли сказать, что я не соблюла первый срок, поэтому получила второй психоз (как веротяную причину). А третий психоз - уже потому, что не соблюла ни, первую, ни вторую рекомендацию.
В моем случае правило такое же: после третьего приступа - прием лекарств пожизненно? Не считаются ли все эти 3 приступа - один непрекращающимся психозом? - с попытками врачей как-то вмешаться?
С уважением, мило.
|