Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 13.12.2011, 23:53
Аватар для kozadereza
kozadereza kozadereza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2010
Город: Николаев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 24 раз(а) за 13 сообщений
kozadereza этот участник положительно характеризуется на форуме
* если прибегаем к помощи небулайзера с боржоми то через час начинает затухать


еще созрел такой вопрос. когда мы были в крыму в конце октября у дочки после пользования новым мылом через 5 минут начались хрипы, сильный кашель, резко заложило нос. я сразу же закапала ей сосудосуживающее и сделала инг с вентолином, дала зиртек. отпустило, на улице раздышалась,.
вечером перед укладыванием хрипы с кашлем возобновились и ночью был приступ :хрипы, свисты, кашель. я проингалировала ее опять вентолином, после чего стало еще хуже, кашель стал лающим дыхание еще сложнее. до прибытия скорой сделала еще иналяцию с дексаметазоном, и вынесла ее на холодный воздух. стало легчать, кашель ушел, но остались хрипы, она уснула.
врач на скорой сказал, чтоб я больше никогда ее не ингалировала вентолином, и с диагнозом стеноз гортани, лагинготрахеит, отправил нас в стационар. там нам назначили тот же вентолин и муколван, бросал. температура не поднималась, соплей не было. на утро ни кашля ни хрипов уже не было, но мы "числились" в стационаре 2 недели. за это время капельниц не ставили, обходились ингаляциями.
бывало так что приезжали к врачу на прослушку - она отмечало хорошее дыхание, а вечером развивались хрипы-свисты, стоило приблизиться к морю.

можно ли говорить о том что ларинготрахеит развился в результате общения с мылом? или мыло ускорило процесс , а в дыхательных путях уже сидел вирус?
Ответить с цитированием