Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 06.12.2011, 22:04
Ranetka85 Ranetka85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2011
Город: Москва
Сообщений: 14
Ranetka85 *
Lightbulb Ребенку почти год, а он ничего не умеет

Здравствуйте, Полина. Нашла ваш форум в интернете, когда искала ответы на интересующие вопросы. Очень понравилось то, что вы даете дельные советы и они помогают людям.
Хотелось бы получить вашу консультацию.
Что имеет на сегодняшний момент:
Девочке через 5 дней будет годик, а мы практически ничего не умеем: а именно - не встает на четвереньки, не ползает, не сидит и не ходит.

Умеет: ползает по-пластунски, но одной рукой как бы гребет и одну ногу за собой тащит, при чем нога и рука - противоположные.
Сидит с поддержкой, стоит у опоры, если поставить, но не долго. Руками пользуется обеими, активно.

Анамнез:
Ребенок из тройни, родилась в 33,5 недели, отошли воды (у нее), ЭКС. Вес при рождении - 1570 (самая маленькая из тройни).
По Апгар 7/7, ИВЛ не было, переведена сразу в детское отделение интенсивной терапии - через 5 дней на второй этап выхаживания, где пролежали месяц. Из диагнозов ретинопатия 1 степени, в дальнейшем регресс, ЗВУР 1 степени, признаки ишемии по НСГ. При выписке ГИП ЦНС.

Голову стала держать почти в 5 месяцев, в 6 начала переворачиваться со спины на живот, к 7 крутилась в обе стороны, и также с живота на спину. В 8 стала ползать по-пластунски, но как "раненый боец". До 10 месяцев не было опоры на ноги вообще, просто висла на руках. В ПК поставили угрозу ДЦП.
Мы наблюдаемся в нии педиатрии у отличного доктора и профессора, которому я очень доверяю. По ее назначению в ноябре легли ходили с ней на дневной стационар, сделали курс массажа (очень плохой), обколки (церебролизин+актовегин), магниты, электростимуляция и озокерит. Но еще до стационара начала колоть карнитен, до этого медикаментозно не лечились вообще (ничего не назначали). После второго укола появилась опора на ноги, мы очень обрадовались. Сейчас стоит уверенно, но быстро устает.
Смотрели 2 доктора, сказали ДЦП нет. Их диагноз - гипотонус и энергодефицит, а также задержка моторного развития на фоне задержки внутриутробного развития. Прогноз - обещают, что к полуторагодам должна пойти.
Но я очень переживаю, что недостаточно делаю для своего ребенка, т.к. результат после стационара не улучшился, а вообще не изменился. Карнитен сделал конечно свое дело.
Массаж делали всего 3 раза: в 4 месяца, в 8 и в 10. Сейчас еще раз будем делать. Сама практически не занималась, с детьми помощи нет, только муж, с тремя тяжело справляться.
Прочитала, что при подобных диагнозах помогают занятия на мяче. И дети сильно отстающие в развитии, начинали все делть. Очень хочется сделать для дочки все, что от меня зависит, чтобы она догнала сестренок.
Какие бы вы порекомендовали упражнения и занятия в нашей ситуации? Если можно то со сылкой на описание.
Читала названия "седло", "тачки", но не смогла найти описание, как делать...
Если требуются уточнения, или есть вопросы, то обязательно отвечу.
С уважением, мама тройняшек.
Ответить с цитированием